Huarpe Deportivo > Federal A

Desamparados empató sin goles y le falta un pasito más

El Víbora igualó sin goles ante Sportivo Belgrano en el estadio Oscar Boero, y la victoria de Estudiantes de San Luis, le impidió clasificarse esta noche.

28 de noviembre de 2018

En el partido válido por la 16º fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A, Sportivo Desamparados empató como visitante frente a Sportivo Belgrano de San Francisco 0 a 0 y, de esta manera, por como se dieron los otros resultados, el Víbora quedó muy cerca de la clasificación.

En el minuto inicial del partido, el “Bichín” Ariel Sánchez probó de larga distancia y la pelota se fue cerca del travesaño. Luego el local reaccionó con un par de situaciones que tuvo Capelino pero las desperdició.

Antes de los 10 minutos, el Víbora tuvo otra clara situación tras una buena jugada colectiva que partió del pie de Luis Argumosa y terminó en el remate de Jonathan Lastra que pasó pegadita al palo del arquero Cosentino.

El equipo de Víctor Hugo Andrada seguía con un planteo bastante ofensivo y sobre los 12, el “Bichín” Sánchez se lo perdió sólo bajo los tres palos, siendo la situación más clara hasta ese momento.

Sobre el final de la primera etapa, Desamparados por poco no se fue al descanso en ventaja, porque el remate de Sánchez que llevaba destino de gol, pegó en su propio compañero Wilson Albarracín y se fue apenas afuera.

En el complemento, Capellino tomó velocidad por la derecha, le ganó la espalda a Federico García, entró en zona de definición y Perelman también rápido de piernas, le achicó bien el arco y le tapó el disparo.

El propio Perelman se transformó en figura del Víbora, ya que tapó toda situación de gol que ocasionó el Verde de San Francisco. Sportivo se metió atrás en el segundo tiempo, algo que había hecho también contra Huracán Las Heras el viernes pasado y terminó sufriendo mucho, lo mismo ocurrió ante Sportivo Belgrano.

En la parte final, en una aislada jugada en favor de Desamparados, Lastra remató y se fue cerca del palo de Cosentino. Pero luego, a los 44 minutos Lucas Algozino ingresó al área, remató y se salvó el Víbora de manera providencial.

El árbitro adicionó 5 minutos y, en ese tiempo el conjunto local lo tuvo contra las cuerdas al Víbora, incluso Bustos entró gambeteando al área y su definición dio en el palo, luego González Bordón terminó sacando el peligro del arco Puyutano.

Sportivo se trajo un puntazo desde San Francisco que le permite quedar muy cerquita de sellar la clasificación a la fase campeonato.