Huarpe Deportivo > Ciclismo

Nicolás Tivani entró en la historia de la Mendoza-San Juan

El pocitano de la Agrupación Virgen de Fátima se quedó con la victoria en la 82° edición de la Clásica que tuvo su homenaje. Fue escoltado por Laureano Rosas y Rubén Ramos.

17 de marzo de 2019

Este domingo se corrió el Homenaje a la Clásica Mendoza-San Juan en su edición 82°, la cual tuvo un recorrido particular tras no poder tener la posibilidad de largar desde Mendoza. Se largó en Media Agua, transitó por los departamentos de Pocito, Rawson, Capital y Chimbas, donde finalizó en el flamante Costanera Predio Ferial con victoria del ciclista de la Agrupación Virgen de Fátima Nicolás Tivani.

La competencia que contó de 168,700 kilómetros de extensión, tuvo además del ganador Tivani, una revelación como el chico de tan sólo 17 años Leonardo Bravo que corre para el Sportivo Árbol Verde, quien ganó 6 de las 12 pasadas especiales que tuvo la carrera.

Hubo algunas fugas donde no pasaron de los dos minutos de diferencia, pero la última fuga, donde estaban Nicolás Tivani, Laureano Rosas y Rubén Ramos, llegó hasta el final con algunos segundos de diferencia sobre el pelotón, pero en ese orden terminaron en el Costanera Predio Ferial con un tiempo total de 3 horas, 38 minutos, 09 segundos con un promedio de velocidad de 46,412 kilómetros por hora.

Esta fue la antepenúltima carrera de la temporada de ruta, ya que quedarán sólo dos para el final. La próxima será el fin de semana que viene en Angaco con 140 kilómetros, organizado por el Pedal Club Olimpia. Mientras que luego viene un parate por las PASO y la última fecha será el 7 de abril en La Bebida.