Ricardo Martínez completó una gran etapa

El piloto sanjuanino que conduce la VW Amarok, realizó una gran etapa ayer desde San Rafael hasta San Juan. Arribó en el puesto 36 en los autos a tan sólo 34 minutos del ganador Nani Roma. En tanto José Luis González finalizó 84º. Siempre se dice que la tierra donde uno na­ció tira mu­cho, y

08 de enero de 2014

Siempre se dice que la tierra donde uno na­ció tira mu­cho, y para Ricardo Martínez ese lema le vino como anillo al dedo.

El piloto sanjuanino que compite en la VW Amarok número 391, redondeó una excelente labor tras finalizar en el puesto 36, a 34 minutos 32 segundos del ganador de la etapa que unió a San Rafael con San Juan, el español Nani Roma.

Ricardo completó de esta manera su mejor etapa desde que corre en el Rally Dakar desde hace dos ediciones y, justo en su provincia natal demostrando que en su tierra y ante su gente, desplegó su mejor trabajo y espera seguir mejorando.

Martínez ganó cuatro puestos en la clasificación general, teniendo en cuenta que después de haber finalizado la segunda etapa, había quedado en el puesto 55, pero con la gran actuación de ayer, Martínez se encuentra ahora en el puesto 51 a 04 horas 18 minutos 34 segundos del líder que es precisamente Roma.

Por su parte, el otro sanjuanino que compite en la categoría autos, José Luis González, a bordo de su Toyota Hilux y que está cumpliendo su primer Dakar, pudo finalizar en el día de ayer la tercera etapa, aunque éste tuvo algunas complicaciones con el trazado que fue muy duro. Finalizó en el puesto 84 a 01 hora, 45 minutos y 41 segundos.

En la general, González se encuentra en el puesto 63 a 05 horas, 47 minutos, 38 segundos de la punta. En tanto que en camiones, Her­mes García arribó en el puesto 39 en el Mercedez a 01 hora, 56 minutos, 12 segundos.

El “Puchi” Ontiveros, demostrando su calidad

El único piloto sanjuanino que queda en competencia en la categoría motos, como el “Pu­chi” Alberto Ontiveros, llegó ayer a San Juan con una gran performance, la mejor en su corta participación en el Rally Dakar, teniendo en cuenta que es su primera experiencia.

Arribó en el puesto 35 con su Yamaha a 01 hora, 23 minutos, 36 segundos del ganador que fue el españo Joan Ba­rreda.
Ahora Ontiveros se encuentra a los 48º en la general.

El Dakar deja San juan

En la mañana de hoy, bien tem­pranito, las cuatro categorías del Dakar dejan nuestra provincia para trasladarse hacia Chilecito, La Rioja.

Los autos y camiones, saldrán a las 06.15 desde el au­tódromo El Zonda en tramo de enlace hasta Ceferino Na­muncurá, en San Martín, partiendo desde allí a las 07.20 de la mañana, siendo la única zona de espectadores para ver estos vehículos en El Sa­lado.

Por su parte las motos y cuatriciclos, partirán desde Ba­rreal a las 07.30, irán hacia el departamento de Iglesia pa­sando por Bella Vista, éste será el lugar donde sea la zo­na de espectadores, luego hacia Angualsto hasta llegar a Chilecito.