Huarpe Deportivo > Fútbol

La Copa de Campeones tiene ocho clasificados tras jugarse la quinta fecha

El fin de semana se jugó íntegramente la quinta que confirmó los primeros equipos que se metieron en la siguiente instancia.

19 de febrero de 2024

Se disputó la quinta fecha de la Copa de Campeones de fútbol en su fase clasificatoria, que dejó a los ocho primeros equipos clasificados a la siguiente instancia, cuando todavía resta una fecha por jugarse. San Martin de Rodeo, Árbol Verde de Jáchal, Villa Etelvina, Deportivo Caucete, Villa Borjas, San Miguel, General San Martín y Unión Medanito abrocharon la clasificación.

El resto de los conjuntos que se meterán en la siguiente fase el certamen que organiza la Federación Sanjuanina de Fútbol se conocerán el próximo fin de semana. Y allí se armará los cruces de la próxima instancia.

En una jornada llena de emociones y definiciones, se completó la quinta fecha de la fase clasificatoria de la Copa de Campeones, dejando a ocho equipos asegurados su paso a la próxima instancia del torneo organizado.

Por la zona 1, General Sarmiento goleó 8-0 a Juvenil Rawson. Mientras que San Martín de Rodeo, que ya había asegurado la clasificación, superó 1-0 a Sportivo 25 de Mayo.

En el grupo 2, Árbol Verde de Jáchal se impuso 1-0 a Sportivo Divisadero y mantiene su excelente andar con puntaje perfecto. En tanto que en 9 de Julio, Rojo Fiorito venció 2-1 a Balcarce de Santa Lucía.

En la zona 3, Unión San Isidro de Sarmiento igualó 1-1 con Villa Eterlvina, empate que le dio la clasificación a los cauceteros. Además, San Roque de Albardón festejó por 1-0 sobre Defensores de Boca de Sarmiento.

Por el grupo 4, Deportivo Rincón de Albardón se hizo fuerte en 25 de Mayo y se llevó la victoria por 3-0 Nobleza Argentina. En tanto que en Ullum, Barrio Colón y Sportivo Pismanta igualaron 1-1.

En Chimbas, y por la zona 5, Rivera empató 1-1 con el clasificado Deportivo Caucete. Sumado a la goleada del Villa Borjas de 25 de Mayo 6-0 sobre Tamberías de Calingasta, para también meterse en la siguiente fase.

Otro triunfo visitante se dio Valle Fértil, allí y por el grupo 6 Juventud Unida de Sarmiento venció 2-1 a Yuventud. Mientras que Matienzo de 25 de Mayo también festejó fuera de casa al ganarle 1-0 a Juventud Unida de Caucete.

En la zona 7, Sol de Mayo de Santa Lucía no pudo de local y General San Martín lo goleó 3-0 y pasó de fase. En tanto que el actual campeón, San Miguel de Albardón, liquidó por 4-0 a Belgrano de Sarmiento y también se metió en la siguiente instancia.

Por último, en el grupo 8, Unión Medanito de Rawson le ganó 1-0 a Arroyito de Angaco. Y Chacabuco, en Santa Lucía, perdió 2-0 frente a La Patroncita de Valle Fértil.