Mundial de Qatar 2022: Francia gole贸 a Polonia y pas贸 a cuartos de final

El partido se disputó en el Estadio Al Thumama de la ciudad de Doha.

POR REDACCI脫N

04 de diciembre de 2022

Francia le ganó a Polonia por 3 a 1 y clasificó a cuartos de final por la Copa del Mundo Qatar 2022. Con goles de Olivier Giroud y un doblete de Kylian Mbappé, los dirigidos por Didier Deschams se impusieron por 3-1 (descontó Robert Lewandowski), siguen avanzando en su defensa del título obtenido en Rusia 2018.

Mbappé asistió a Olivier Girpud para el 1-0, a los 44 minutos del primer tiempo. Y después consiguió su gol, a los 34 del complemento, tras un pase de Ousmane Dembelé. Su segundo tanto, fue otra muestra de grandeza: abriendo el pie, buscando y encontrando un ángulo y arengando a la hinchada, que explotaba con el grito de aliento a Les Blues.

Así, los dirigidos técnicamente por Didier Deschamps sacaron del Mundial Qatar 2022 a la Polonia del entrenador Czeslaw Michniewicz y el goleador Robert Lewandowski, que ya venía de ser vapuleada por la Argentina de Lionel Messi.