Huarpe Deportivo > Grupo E

Mundial Qatar 2022: España y Alemania empataron 1-1

España y Alemania se ven las caras por la segunda fecha del grupo E. España,después de la goleada a Costa Rica busca afirmarse en octavos. Alemnia quiere levantar cabeza después de la derrota.

27 de noviembre de 2022

España y Alemania se encontraron este domingo en el partido de las 16, en el Estadio Al Bayt, por la fecha 2 en el Grupo E del Mundial de Qatar 2022. Fue un partido con un primer tiempo cerrado para ambos equipos, pero con un segundo tiempo en el que los dos salieron a por todo y dejaron un resultado que le da sabor al grupo E.

El primer tiempo en los que los dos no dieron lugar a juego. España mostró su fútbol de toques y Alemania no supo como responder, sin embargo el conjunto germano no se echó atrás, fue un verdadero partido de campeones. La perlita de los primeros 45 minutos es que el resultado pordría haber sido otro, pero como es tradición en este mundial Qatar 2022, Alemania metió un gol, pero fue anulado por el off side automático comprobado por el VAR.

El primer gol vino en el segundo tiempo con el tanto de Álvaro Morata. La jugada la abrió Dani Olmo con un toque para Jordi Alba, el lateral levantó la cabeza y encontró en la frontal del área pequeña a Morata, que remató de lujo y batió a Neuer con el exterior del botín.

Pero Alemania, lejos de irse para atrás, sabiendo que dependía del resultado para clasificar a octavos, buscó el gol. A los 83 minutos Füllkrug recibió la asistencia de Musiala y emparejó el partido dejándolo en un 1-1. Con este empate Alemania vuelve a la carrera mundialista.

Los próximos partidos son: Alemania contra Costa Rica, el jueves a las 16. Allí deberá ganar para pasar la fase de grupos. Mientras que España se verá las carás con Japón, también el jueves a las 16.