Huarpe Deportivo > Grandes emociones

Suiza lo dio vuelta y le ganó a Serbia

En un partidazo, el seleccionado suizo ganó 2 a 1. El partido inició con un gol de Mitrovic para Serbia, pero Suiza lo dio vuelta con dos golazos, uno de Xhaka y otro de Shaqiri.

22 de junio de 2018

La segunda fecha del grupo E se terminó con un verdadero partidazo de dos selecciones europeas. Serbia y Suiza protagonizaron un emocionante encuentro que tuvo llegadas desde el primer minuto hasta el último. Los suizos venían de empatar contra Brasil, mientras que los serbios obtuvieron los tres puntos contra Costa Rica luego de un gran tiro libre de su capitán, Kolarov.

A los 5 minutos del primer tiempo, Serbia se adelantaba en el marcador con un cabezazo de Aleksander Mitrovic. Los minutos siguientes fue de ida y vuelta, ya que ninguno de las dos selecciones quería irse al descanso con ese resultado, pero no pudieron anotar para cambiar el resultado, 1 a 0 al vestuario.

Para el segundo tiempo la intensidad del partido se mantuvo y los seleccionados continuaron atacando. El árbitro no cobró un penal contra Mitrovic, a quien voltearon entre dos en el área, que le podía dar la posibilidad de aumentar el marcador a los serbios. Luego, a Suiza se le abrió el arco y tras un gran remate desde afuera del área de Granit Xhaka, la selección vestida de blanca logró empatar el partido.

Las situaciones continuaron para ambas selecciones y tras una gran contra a los 90 minutos, Xherdan Shaqiri corrió más de 40 metros para enfrentar mano a mano al arquero y colocarla con la zurda a un palo y hacer que los suizos deliren, 2 a 1 resultado final.

De esta manera, Suiza y Brasil lideran el grupo con 4 puntos, Serbia quedó con 3 y el ya eliminado Costa Rica tiene 0 puntos.