Huarpe Deportivo > Turismo Carretera

Aceptable trabajo de Facundo Della Motta en Buenos Aires

El piloto sanjuanino finalizó en el puesto 22º, mientras que la carrera la ganó Juan Manuel Urcera, segundo fue Mariano Werner y tercero Christian Ledesma.

15 de noviembre de 2020

Se disputó una nueva fecha del Turismo Carretera en el autódromo de Buenos Aires, donde el piloto sanjuanino Facundo Della Motta que había largado en la posición 26º, avanzó cuatro lugares y finalizó en el puesto 22º este domingo a bordo de su Torino del equipo Sportteam.

Mientras que José Manuel Urcera se quedó con el triunfo en la primera fecha de la Copa de Oro. El de Chevrolet pudo aguantar a Mariano Werner, que terminó segundo, y así festejar por primera vez en el año. El tercer lugar lo ocupó Christian Ledesma.

Se puso en marcha la final en el Gálvez con Julián Santero en la posición de privilegio, seguido por Urcera, Werner, Canapino y Ledesma. Vueltas después debió ingresar el Pace Car por los despistes de Catalán Magni y Ebarlín.

Luego se relanzó la carrera con Santero al frente, escoltado por Urcera y Werner, quien debió aguantar el ataque de Canapino. Instantes después sucedió un golpe de escena, ya que el líder debió abandonar y Urcera pasó a comandar las acciones.

Juan Manuel Urcera fue el ganador del Turismo Carretera

En el séptimo giro, Ciantini doblegó a Mazzacane y se metió octavo en el pelotón. Vueltas después, Ferrante tocó a Ardusso, ambos se despistaron en la zona de la horquilla y debieron abandonar. Por esta situación también terminó en la leca Ponce de León y se neutralizó la carrera.

Volvió la velocidad a la final en el giro 14 con Urcera en la primera posición, segundo se ubicó Werner y tercero Canapino. Más atrás, Ciantini superó a Castellano y se metió séptimo. Momentos después, Ledesma dejó atrás a Canapino y quedó tercero. Luego, el Titán tuvo inconvenientes en el motor y se despistó junto con De Benedictis. Por estos incidentes, nuevamente dijo presente el Pace Car.

En el giro final se relanzó la carrera y no hubo cambios posicionales. Fue victoria de Urcera, seguido por Werner, Ledesma, Trucco y Diego Ciantini. El sanjuanino había estado cerca de algunos despistes de autos que venían delante suyo, pero pudo zafar y vio la bandera a cuadros en la posición 22º.

En la Copa de Oro, Werner sigue como líder con 66 puntos, seguido por Benvenuti con 50 unidades y Urcera con 47.  La próxima fecha del TC será el 13 de diciembre con circuito a confirmar.