Huarpe Deportivo > Sudamericano Sub 20 Femenino

Argentina ganó en su debut en San Juan ante Ecuador

Las chicas Albicelestes ganaron 1 a 0 ante las ecuatorianas en el Bicentenario. El viernes chocará ante Colombia.

04 de marzo de 2020

En una noche calurosa, la Selección Argentina debutó en el estadio San Juan Del Bicentenario en lo que es el Sudamericano Sub 20 Femenino, lo hizo con una victoria por 1 a 0 ante Ecuador por el Grupo A.

En el primer tiempo, el seleccionado de José Carlos Borello fue netamente superior a las ecuatorianas. Generaron mucho peligro y, en una de ellas, Catalina Primo remató, la pelota se metía, pero la arquera de Ecuador Gabriela Maleva voló para sacar la pelota, pero chocó con el palo y tuvo que ser reemplazada.

En el complemento Argentina lo buscó por todos lados en los primeros minutos, hasta que tuvo un tiro libre directo dentro del área y fue Sophía Braun quien remató y venció la resistencia de la arquero ecuatoriana para poner arriba a las dueñas de casa.

Luego Argentina pudo haber ampliado el marcador, ya que primero Rocío Vázquez y minutos después Fagiano, buscaron por encima de la arquera y sus remates dieron en el travesaño.

En los minutos finales el seleccionado anfitrión lo siguió buscando, pero se tuvo que conformar con la victoria por la mínima, pero que le sirve para sumar sus primeros tres puntos en el torneo.

En el primer turno, también por el Grupo A, las chicas de Colombia fueron una arrolladora, ya que golearon a Bolivia por 8 a 0 con tantos de Gisela Robledo (2), Manuela Vanegas (2), Mairleth Pérez, Ingrid Guerra, María Camila Reyes y Manuela Pavi.

De esta manera tanto la Colombia como Argentina lideran el grupo A con 3 puntos y, lo cierran Ecuador y Bolivia con 0.

Mientras que este jueves debutará el Grupo B en la vecina provincia de San Luis, en el estadio La Pedrera jugarán a las 19.00 Paraguay vs Chile y a las 21:15 Brasil vs Perú.