Huarpe Deportivo > Copa América

Argentina se lució contra Ecuador y lo goleó por 3 a 0

El equipo de Scaloni está en semis del torneo internacional, que se juega en Brasil, donde se enfrentará a Colombia.

04 de julio de 2021

La Argentina goleó por 3 a 0 a Ecuador y pasó a las semifinales de la Copa América Brasil 2021. En la próxima etapa de eliminatorias se enfrentará a Colombia, que dejó afuera a Uruguay en los penales.

La Argentina fue superior durante casi todo el partido. Salvo los primeros minutos del complemento donde Ecuador se hizo de la pelota, pero finalmente la Selección de Lionel Scaloni rompió el maleficio de los segundos tiempos de pocas jugadas y sufrimiento cuando llegaron los últimos dos goles.

Las palabras de Messi a De Paul tras el festejo del gol. Foto TyC Sports.

Rodrigo De Paul marcó a los 39 minutos y abrió el marcador del encuentro. El jugador, que se destaca en el Udinese de la Calcio definió tras recibir una pase magistral de Lionel Messi, que lo dejó solo tras la salida fuera del área del arquero colombiano que pudo frenar a Nicolás González en el ataque, pero no a la Pulga.

El segundo gol llegó de una espectacular definición de Lautaro Martínez a los 84, casi sobre el final del partido. La jugada inicio con Di María que le robó la pelota a Hincapié y conectó con Messi. Luego la Pulga asistió a Lautaro Martínez, que le rompió el arco a Galíndez, acariciando así las semis.

Messi tuvo su chance de gol, pero la desperdició. Foto TyC Sports.

Finalmente llegó la frutilla del postre. Lionel Messi definió una vez más con un tiro libre durante el descuento. El gol vino después de una polémica con el árbitro, que después de ver el VAR no cobró un claro penal para la Argentina y dio el tiro libre. No importó, pues la Pulga pateó como si fuera un penal y la colocó lejos de Galíndez.