Huarpe Deportivo > Turismo Carretera en San Juan

Canapino ganó de punta a punta pero el campeón es Mariano Werner

El entrerriano terminó en el 5to puesto y le alcanzó para ser el flamante campeón del Turismo Carretera en el Autódromo San Juan Villicum. La carrera la ganó Agustín Canapino.

20 de diciembre de 2020

El Autódromo San Juan Villicum se vistió de gala para vivir un fin de semana inolvidable del Turismo Carretera, donde más de 4.000 sanjuaninos fueron testigos del campeonato logrado por Mariano Werner, el piloto que finalizó quinto con su Ford Falcon, pero que le sobró para el el nuevo rey de la máxima categoría del automovilismo argentino. La victoria de la última fecha fue del piloto de Chevrolet Agustín Canapino.

Canapino ganó la serie más rápida por lo tanto largó desde el primer puesto, es decir que a pesar de la salida en una oportunidad del Pace Car, no tuvo piedad de sus contrincantes y ganó de punta a punta con una diferencia abismal contra Jonathan Castellano y Gastón Mazzacane, quienes fueron segundo y tercero respectivamente.

En el 15° giro, y para despertar un poco a los espectadores, Castellano se hizo del segundo puesto tras aprovechar una pasada de Gianini en un frenaje, situación que aprovechó también Mazzacane para situarse tercero. Lambiris quedó cuarto y Werner, sin apuros, superó a Gianini, con problemas en un neumático, se ubicó quinto.

Agustín Canapino gritó campeón en San Juan. Foto: Mariano Martín / DIARIO HUARPE.

Canapino se escapó y se hizo inalcanzable para Castellano y Mazzacane que esperaban con ansias que salga una vez más el Pace Car, pero no contaron con esa suerte y el hombre con la Chevy que llevaba pintado el "1" en sus costados, vio la bandera a cuadros celebrando haber sido el mejor del fin de semana en San Juan.

Mientras que el Ford de Werner venía poniéndose de costado en algunos sectores del trazado albardonero, lo manejó con la paciencia que necesitaba para culminar en el quinto puesto, ese puesto le alcanzaba para festejar su primer título en la máxima categoría del automovilismo nacional con 153.25 puntos, seguido en el campeonato por Castellano a 20 puntos de diferencia y Mazzacane a 22 unidades.

Mientras que el representante sanjuanino Facundo Della Motta, largó desde el puesto 26°, logró avanzar cinco lugares en una carrera que tuvo muy pocos abandonos, y terminó en el puesto 21° cerrando un fin de semana positivo con su Torino y, ahora tendrá que ver que hará para la próxima temporada del Turismo Carretera en 2021.