Publicidad

Huarpe Deportivo

Champions League: hora, TV y formaciones de Borussia Dortmund vs. PSG

El estadio Signal Iduna Park será el escenario del emocionante enfrentamiento entre el Borussia Dortmund y el PSG este miércoles, correspondiente a la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Champions League 2023-2024.

Por Mauro Cannizzo
12 de diciembre de 2023

El estadio Signal Iduna Park será el escenario del emocionante enfrentamiento entre el Borussia Dortmund y el PSG este miércoles, correspondiente a la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Champions League 2023-2024. Con el equipo local ya asegurado en los octavos de final, el partido reviste una importancia crucial para los parisinos, quienes se ven obligados a obtener la victoria en Alemania para avanzar entre los 16 mejores sin depender de otros resultados.

El Borussia Dortmund, con tres victorias consecutivas, ya aseguró su pase a la siguiente fase con una jornada de antelación en el grupo F, uno de los más disputados de la Champions League en el presente. Ya clasificado, el equipo busca terminar en la primera posición para evitar enfrentarse a alguno de los cuadros más fuertes en los octavos de final. Además, como local, los alemanes llevan una racha de 7 partidos sin conocer la derrota en la competición.

Publicidad

Por otro lado, para el PSG de Luis Enrique, este enfrentamiento se presenta como un partido determinante con dos posibles escenarios. Actualmente en la segunda posición con 7 puntos, una victoria igualaría la puntuación del Dortmund (10), pero superaría al equipo alemán por haber sumado más puntos en los enfrentamientos directos entre ambos. Sin embargo, un empate o una derrota los dejaría a expensas del resultado entre el Newcastle y el Milan, incluso arriesgando la posibilidad de quedar fuera de la Champions League y verse relegados a los dieciseisavos de final de la Europa League 2023.

Posibles formaciones

Borussia Dortmund: Kobel; Meunier, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini; Can, Özcan; Reus, Brandt, Bynoe-Gittens; Füllkrug. 

PSG: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Pereira, Lucas Hernández; Ugarte, Zaïre-Emery, Vitinha; Dembélé, Mbappé, Kolo Muani. 

Horarios

21:00 en España.
17.00 en Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay.
16.00 en Bolivia y Venezuela.
15.00 en Colombia, Ecuador y Perú.
14:00 en México.

Publicidad

Transmisión

Fox Sports y STAR+.

 

Publicidad
Publicidad