Huarpe Deportivo > Beach Handball

Cierre de los equipos sanjuaninos en la Copa Argentina de Beach Handball

Club Vial se quedó con el sexto puesto en la rama masculina, mientras que Peñaflor finalizó séptimo el torneo en la femenina. La competencia se disputó en Puerto Madryn.

22 de febrero de 2021

Con la participación de 16 equipos en la rama masculina y 15 en la femenina, dos conjuntos sanjuaninos estuvieron presentes en las playas de Puerto Madryn, en el marco de la Copa Argentina de Beach Handball. Los varones de Club Vial se quedaron con el sexto puesto, en tanto que las chicas de Peñaflor lograron la séptima posición en este torneo.

Un grupo integrado por 22 personas viajó hacia la ciudad sureña, producto de la clasificación al torneo a mediados de enero en la Copa Tunuyán. Tanto en masculino como femenino, la dirección técnica estuvo a cargo de Gastón Olmos y la preparación física de Gustavo Ríos. Los equipos de la provincia trabajaron varios meses en el nuevo cajón de arena del Jockey Club.

Es la segunda edición del torneo argentino más importante de la modalidad a nivel clubes, tras el debut en las playas de Viedma durante el verano 2020.

Neuquén se consagró bicampeón argentino en ambas ramas, y se ganaron el derecho a participar del Torneo Centro Sudamericano, que por el momento y como consecuencia de la pandemia del coronavirus, no tiene aún fecha ni lugar de disputa.

El campeonato organizado por la Confederación Argentina de Handball se llevó a cabo entre el viernes 19 y domingo 21 de febrero en Chubut.