AHORA

11 C°

Miercoles

7 C° / 22 C°

Jueves

9 C° / 24 C°

Con Della Motta presente, se corre la segunda de la Copa de Oro y se despide el Gurí

Del 20 al 22 de septiembre, se llevará a cabo la competencia en el Autódromo Ciudad de Paraná, en el marco de la decimosegunda cita de la temporada.

POR REDACCIÓN

19 de septiembre de 2019

Este fin de semana se dará la vigésima octava presentación del Turismo Carretera en el circuito entrerriano de Paraná, en el cual Chevrolet se erige como la marca más ganadora con 12 triunfos. Allí la fecha en la que el sanjuanino Facundo Della Motta estará presente con su Torino de “Las Toscas Racing” tiene dos tintes especiales: la segunda fecha de la Copa de Oro y la despedida del piloto local Gurí Martínez, a quien lo autorizaron a correr para despedirse de la actividad ante su gente.

Della Motta explicó que “el auto se repasó a cero porque entre esta carreta y la anterior hubo solo 15 días de descanso, así que todos los tiempos fueron a full. Aparentemente el motor en el banco de pruebas anduvo muy bien así que estamos con la ilusión de poder estar otra vez entre los 15 pilotos de adelante”.

Sobre fecha, por primera vez el arrecifeño Valentín Aguirre -con la Dodge del JP Carrera- llegará como líder del certamen con 54 puntos, tan solo dos unidades por delante de su compañero José Manuel Urcera (el ganador de la etapa regular).

Detrás de ellos se ubica el Agustín Canapino, quien llega a Paraná como el último piloto en festejar en lo más alto del podio, en Rafaela. En tanto, Juan Manuel Silva es el mejor representante de Ford luego de la primera fecha de la fase definitoria, a 10 unidades del puntero.

Matías Rossi, el piloto de Ford que integra el selecto grupo que se disputa la corona de La Máxima, obtuvo la victoria en la última presentación del TC en Paraná, en la que Juan Marcos Angelini y Emiliano Spataro completaron el podio, respectivamente.

El fin de semana de carrera tendrá un aliciente; la despedida de un histórico del Turismo Carretera: el Gurí Martínez. El entrerriano, ídolo de Ford y dos veces campeón de la categoría, disputará su última carrera delante de su gente en una fecha que, sin lugar a dudas, quedará en la memoria de cada uno de los fanáticos del automovilismo.

CRONOGRAMA - SEGUNDA FECHA COPA DE ORO

VIERNES 20 DE SEPTIEMBRE DE 2019 

12:00  a  12:20 Hs.   1er. Entrenamiento  TCP  (GRUPO B)  20 Minutos

12:25  a  12:45 Hs.   1er. Entrenamiento  TCP  (GRUPO A)  20 Minutos

12:50  a 13:20 Hs.     1er. Entrenamiento   TC  (GRUPO  A)   30 Minutos

13:25  a 13:55 Hs.     1er. Entrenamiento   TC  (GRUPO  B)   30 Minutos

15:05  a 15:35 Hs.     2do. Entrenamiento   TC  (GRUPO  A)   30 Minutos

15:40  a 16:10 Hs.     2do. Entrenamiento   TC  (GRUPO  B)   30 Minutos

16:35  a 16:55 Hs.    2do. Entrenamiento  TCP  (GRUPO B)  20 Minutos

17:00  a 17:20 Hs.    2do. Entrenamiento  TCP  (GRUPO A)  20 Minutos

SÁBADO 21 DE SEPTIEMBRE  DE 2019 

09:30 a 09:40 Hs.    3er. Entrenamiento  TCP (GRUPO  B)  10 Minutos

09:43 a 09:53 Hs.    3er. Entrenamiento  TCP (GRUPO  A)  10 Minutos

11:05 a 11:13 Hs.    1era. Clasificación   TCP     3* Tercio    Tanda   8 Min

11:16 a 11:24 Hs.    1era. Clasificación   TCP     1* Tercio    Tanda   8 Min

11:27 a 11:35 Hs.    1era. Clasificación   TCP     2* Tercio    Tanda   8 Min

* El 1* Tercio estará integrado por los pilotos de la Copa de Plata

11:40 a 11:50 Hs.    3er. Entrenamiento   TC    (GRUPO  A)   10 Minutos

11:53 a 12:03 Hs.    3er. Entrenamiento   TC    (GRUPO  B)   10 Minutos  

12:30 a 12:38 Hs.    2da. Clasificación   TCP     3* Tercio    Tanda   8 Min

12:41 a 12:49 Hs.    2da. Clasificación   TCP     1* Tercio    Tanda   8 Min

12:52 a 13:00 Hs.    2da. Clasificación   TCP     2* Tercio    Tanda   8 Min

* El 1* Tercio estará integrado por los pilotos de la Copa de Plata

13:15 a 13:23 Hs.     1era. Clasificación  TC     3* Cuarto   Tanda  8 Min

13:26 a 13:34 Hs.     1era. Clasificación  TC     4* Cuarto   Tanda  8 Min

13:37 a 13:45 Hs.     1era. Clasificación  TC     1* Cuarto   Tanda  8 Min

13:48 a 13:56 Hs.     1era. Clasificación  TC     2* Cuarto   Tanda  8 Min

* El 1* Cuarto estará integrado por los pilotos de la Copa de Oro

15:05 a 15:13 Hs.     2da. Clasificación  TC     3* Cuarto   Tanda  8 Min

15:16 a 15:24 Hs.     2da. Clasificación  TC     4* Cuarto   Tanda  8 Min

15:27 a 15:35 Hs.     2da. Clasificación  TC     1* Cuarto   Tanda  8 Min

15:38 a 15:46 Hs.     2da. Clasificación  TC     2* Cuarto   Tanda  8 Min

* El 1* Cuarto estará integrado por los pilotos de la Copa de Oro

16:05  Hs.       1er.  Serie      TCP     5 Vueltas

16:35  Hs.       2da. Serie      TCP    5  Vueltas

DOMINGO  22 DE SEPTIEMBRE DE 2019

09:00 Hs.      1ra. Serie  TC  -  5 Vueltas

09:30 Hs.       2da. Serie  TC –  5 Vueltas

10:00 Hs.       3ra.  Serie  TC –  5 Vueltas

12:00 Hs.       FINAL  TC PISTA  - 20 Vueltas ó 40 (Cuarenta) Minutos Máximo

13:20 Hs.       FINAL   TC -  30 Vueltas ó 50 (Cincuenta) Minutos Máximo

PARTICIPARÁN: Todos los pilotos que largaron las series.

14:20  Hs.         Conferencia de prensa  TC

Para reportar errores debe estar registrado.

Para Agregar información debe estar registrado.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?