Costó pero lo consiguió, Argentina fue primera en el grupo y a cuartos

El combinado nacional sufrió más de la cuenta ante Colombia, pero terminó ganando 7 a 1, sacó la diferencia necesaria para avanzar a los cuartos de final en el primer lugar del grupo, allí enfrentará al ganador del partido entre Angola o Mozambique.

09 de julio de 2019

Se cerraba el grupo B del Mundial de Hockey sobre Patines en los World Roller Games Barcelona 2019 y, Argentina sabía que tenía que ganar y hacerlo por más de cinco goles de diferencia para terminar primeros en el grupo y, así lo hicieron, vencieron por 7 a 1 a Colombia y se metió en cuartos de final como primero en su grupo y en esa instancia enfrentará al ganador del partido que jugarán este miércoles entre el cuarto del Grupo A Angola y el ganador del Grupo B del Mundial B Mozambique.

Antes había jugado Portugal contra Chile, donde ganaron los lusitanos por 9 a 4 y esa diferencia obligaba a la Argentina ganar por cinco o más goles de diferencia. Pero se topó con una Colombia que lo complicó demasiado durante gran parte del partido.

A pesar que Pablo Álvarez comenzó abriendo rápidamente el marcador para la Albiceleste, pero luego durante los primeros 25 minutos, la selección cafetera se le cerró bien atrás y eso hacía casi imposible a los dirigidos por José Luis Páez poder jugar cómodamente y generarle peligro al arquero Canizales.

Hasta que llegó el segundo de la nacional, Carlitos Nicolía empezaba a darle un poquito más de forma al partido. Luego vino Reinaldo García para anotar el tercero. Pero antes del final de la primera etapa, cayó un baldazo de agua fría porque llegó el descuento de Colombia por intermedio de Camilo Ramírez.

En el complemento, Argentina sabía que tenía que hacer tres goles más para cumplir el objetivo de terminar primero. Porque en el caso de haber terminado segundo el rival hubiera sido la potente Italia.

Colombia creció, transformó en figura al arquero argentino Constantino Acevedo. Pero también lo hizo el combinado nacional, que llegaba con mucho peligro pero se topó con el arquero Canizales que sacaba todo. Hasta que nuevamente apareció Carlos Nicolía para destrabar el marcador.

Por suerte luego llegaron los goles de Matías Pascual, otro del Nalo García y otro de Pablito Álvarez para terminar decorando una gran pero sufrida victoria por 7 a 1 sobre Colombia.

Este miércoles Argentina hará prueba de pista del estadio Palau Blaugrana en Barcelona, donde tendrá que jugar las instancias que se vienen, este jueves por ejemplo jugará en cuartos de final ante el ganador del juego entre Angola o Mozambique. Recién allí se conocería el horario del partido del jueves.