Huarpe Deportivo > Federal A

Desamparados cayó frente a San Jorge y quedó eliminado

El Puyutano, que tenía la dura tarea de dar vuelta un 3-0, visitó este domingo Tucumán. Perdió 3-1, terminó jugando con uno menos por expulsión de Rojas y se esfumaron sus chances de ascender.

19 de mayo de 2019

Se terminó el sueño de todo el pueblo puyutano. Estaban entusiasmados de poder revertir el resultado negativo que consiguieron en San Juan hace una semana atrás perdiendo 3 a 0 ante San Jorge de Tucumán. Esta tarde Desamparados volvió a perder 3 a 1 ante el conjunto tucumano, quedando abajo en el resultado global por 6 a 1 y quedó eliminado.

El equipo de Víctor Hugo Andrada estaba obligado a salir a buscar el resultado, pero sabía que eso podía ser bastante riesgoso, porque un descuido atrás podría pagarlo muy caro. Y así fue, porque a los 12 minutos de la etapa inicial, Ricardo Tapia aprovechó los espacios que dejó la defensa del Víbora y anotó el primero del partido.

Ese gol obligaba al conjunto sanjuanino a marcar cuatro goles para forzar los penales. Pero Desamparados hacía la ley de la sábana corta, se cubría arriba pero quedaba desprotegido abajo y, seis minutos más tarde, es decir a los 18, llegó el segundo gol de San Jorge por intermedio de Martín Peralta.

El global estaba 5 a 0 en favor de los tucumanos y, a pesar que un minuto más tarde descontó Nicolás Sottile, Desamparados seguía muy lejos de la hazaña.

En el segundo tiempo, Andrada lo sacó a Sottile para poner a Carlos Rojas, que sólo jugó 8 minutos porque en ese tiempo del complemento hizo una dura falta que vio la roja directa, dejando con un hombre menos a su equipo y haciendo cada vez más difícil la tarea del Víbora.

La historia que ya estaba prácticamente definida, terminó de sentenciarse a los 11 minutos cuando nuevamente Peralta marcó el tercero (6 a 1 en el global).

Cada minuto que pasaba era un martirio para Desamparados que ya se sentía eliminado. Llegó el pitazo final del árbitro santiagueño Acosta y se consumó la eliminación del Víbora que deberá pensar nuevamente en jugar la próxima temporada otra vez en el Torneo Federal A.