Huarpe Deportivo > Federal A

Con un jugador de más, Desamparados perdió frente a Estudiantes de San Luis

El conjunto víbora se enfrentó a los puntanos por la fecha 27ª del Federal A.

28 de agosto de 2022

Sportivo Desamparados, que tenía el partido controlado, perdió en su visita a San Luis frente a Estudiantes por 2-1 por la 27ª fecha del Torneo Federal A. El conjunto sanjuanino se fue ganando al final del primer tiempo, pero en el complemento no lo aguantó y se trajo una dura derrota. Con esta caída, sigue en la zona del descenso y empeoró su situación en el campeonato a falta de poco para terminar el torneo.

Apenas arrancó el partido, ambos conjuntos tuvieron chances para abrir el marcador, pero la falta de puntería fue una constante a tal punto que la primera mitad se terminaba 0-0 y Desamparados encontró la oportunidad para ponerse arriba.

En tiempo de descuento, Nahuel Velázquez fue derribado en el área por uno de los defensores de Estudiantes y el árbitro, José Sandoval, determinó penal a favor del puyutano. El que se iba a encargar de cambiarlo por gol fue Rodrigo Brandan, que tiró al poste izquierdo del guardameta del albiverde. Al final del primer tiempo, el equipo visitante se fue arriba del marcador por la mínima diferencia. Justo porque fue el que más generó y merecía ir ganando.

El complemento fue totalmente diferente, se despertó el equipo de San Luis y tomó las riendas del partido. Comenzó a presionar más en el mediocampo provocando el error de los dirigidos por Dillon, pero el arquero Jairo Díaz estuvo muy atento bajo los tres palos y le salvó la caída del arco en varias ocasiones al conjunto sanjuanino. Sobre los 35 minutos, el equipo local se quedó con uno menos en sus filas. Santiago Briñone se fue expulsando por una patada a Nicolás Quiroga de Desamparados.

Todo parecía a favor del víbora, que no solo iba ganando, sino que jugaba con un hombre más. Pero sobre el final, Estudiantes de San Luis se encontró con el mal funcionamiento de la defensa del equipo de Dillón y en cinco minutos le dio vuelta las acciones que fueron un balde de agua fría para las ilusiones en su lucha por salir del descenso. Marcaron Lautaro Ruiz a los '39 y después, cuando se jugaba el tiempo adicional, Matías Ruiz Sosa le dio la estocada final a una tarde negra para el conjunto sanjuanino.