Huarpe Deportivo > Federal A

Desamparados lo dio vuelta y logró su primera victoria en el torneo

El Víbora lo perdía 1 a 0 ante Círculo Deportivo, pero en el segundo tiempo con goles de Michel García, Alfredo González Bordón y Matías Montejano, lo dio vuelta y obtuvo su primer triunfo, lo hizo por 3 a 1.

29 de septiembre de 2019

Por la 6º fecha de la Zona B del Torneo Federal A, Sportivo Desamparados jugó su mejor partido en el campeonato y logró su primera victoria en lo que va del mismo. Lo hizo en El Serpentario por 3 a 1 ante Círculo Deportivo Nicanor Otamendi.

El partido fue en su gran mayoría favorable a Desamparados desde lo futbolístico, utilizó muy bien a los volantes, tanto Ricardo Tapia que debutaba por derecha, como el "Peca" Pablo Jofré por izquierda, quienes desbordaban permanentemente y le llevaban peligro al arco de Del Curto.

Pero a pesar de estar jugando mejor, llegó el gol de la visita a los 8 minutos que cayó como un baldazo de agua fría. Un tiro de esquina que desviaron en el primer palo para que aparezca por el medio Nahuel Roselli y definiera tras el esfuerzo de Emilio Crusat.

Tuvo mucho tiempo en esa primera parte Sportivo para intentar lograr el empate. Pero no pudo.

En el complemento, la historia no cambió, Sportivo siguió buscando el espacio adecuado para encontrar el gol. Hasta que a los 8 minutos tras un centro, el cabezazo dio en el travesaño y en el rebote apareció Michel García para marcar el empate.

El técnico Mauricio Magistretti se vio en la obligación de sacar a Jofré por una sobrecarga muscular y lo puso a Carlos Cano, le cambió la cara al equipo y fue mucho más agresivo y profundo. Sobre los 24 minutos, otra pelota aérea que le quedó sólo en el segundo palo a Alfredo González Bordón que puso el 2 a 1.

Cuando la visita tuvo el empate, salió una contra mortal en favor de Sportivo. Décimo tocó con Tapia, éste habilitó a Matías Montejano que corrió solo y definió tras la salida del arquero Del Curto. 3 a 1 final para Sportivo, que logró su primera victoria y ahora quedó a dos puntos de los líderes Sol de Mayo y Sansinena.