Huarpe Deportivo > Ciclismo

El Bicho Verde Alejandro Durán cantó victoria en el Villicum

El ciclista del SEP San Juan ganó la 7º fecha de la temporada, en lo que fue el 83º aniversario del Pedal Club Olimpia. El podio lo completaron Marcos León Rodríguez y Francisco Monte.

24 de enero de 2021

El termómetro sobrepasó los 40 grados en la tarde infernal de este domingo, pero los ciclistas le pusieron todo arriba de la bicicleta para brindar un espectáculo único en lo que fue el 83º Aniversario del Pedal Club Olimpia, donde el mendocino Alejandro Durán fue el gran ganador, dándole la primera victoria de la temporada al SEP San Juan Continental.

La carrera tuvo un pelotón de 124 ciclistas que largaron en el Autódromo San Juan Villicum y, luego transitaron por Albardon, Angaco, San Martín, Caucete, 9 de Julio, 25 de Mayo, Santa Lucía, Capital, Chimbas, para después volver a Albardon y finalizar tras cinco giros en el circuito del Villicum.

Hubo varias escapadas al principio de la competencia pero que no llegaron a buen puerto, pero sobre la mitad de la misma se escaparon 11 ciclistas que fueron Marcos Rodríguez, José Astiazarán, Alejandro Durán, Juan Melivillo, Gerardo Tivani, Ricardo Escuela, Francisco Montes, Daniel Lucero, Diego Galván, Darío Álvarez y Facundo Crisafulli. Esos ciclistas ingresaron con una muy buena diferencia al autódromo, que fue indescontable para el pelotón mayoritario, quienes fueron bajados en el ingreso para que no se juntaran los primeros con los del pelotón.

En la última vuelta al circuito, el mendocino Alejandro Durán tomó distancia junto a Marcos Rodríguez, pero en los metros finales prevaleció el hombre del SEP que llegó en solitario a la linea de meta, completando los 175,600 kilómetros con un tiempo de 03h.53m.15s a un promedio de 45,218 kilómetros por hora.

En segundo lugar arribó Marcos León Rodríguez (Construcciones Ureña), tercero Francisco Monte (Team Bicicletería Jácamo), quienes completaron el podio. Fueron un poco más de 10 ciclistas los que arribaron, debido a que los comisarios bajaron al pelotón mayoritario por la diferencia de tiempo que existía.

La próxima fecha será el 7 de febrero con la disputa del Homenaje al Giro del Sol organizada por la Fundación para El Progreso.