El momento en que Tobías Martínez y Polakovic impactan y terminan fuera de pista

Las imágenes muestran cómo vivieron ambos pilotos la maniobra que eliminó a dos candidatos a la victoria y al campeonato. Video de Cámara a bordo.

06 de octubre de 2019

La Fórmula 2.0 by Renault entregó otro gran espectáculo en la jornada sabatina con la primera final y este domingo con la segunda. Pero en la carrera 1 se dio una situación decisiva que involucró al sanjuanino Tobías Martínez y Mateo Polakovic que peleaban por el segundo lugar de la competencia en un lucha directa por el campeonato.

El incidente se produjo cuando Polakovic intentó superar a Martínez a lo largo de la recta principal y mientras liberaban una batalla posicional en el centro de la pista, ambos pilotos no evitaron salir perjudicados al golpearse, cuando Mateo intentaba doblar y Tobías no quería resignar el lugar, ni hasta el último instante.

Para Martínez la pérdida del lugar con el líder del campeonato le significaba un impacto duro a sus aspiraciones. Y Polakovic decidió atacar con fiereza a alguien que debía defender con firmeza. Y asumió un riesgo, que costó caro. Para ambos. El puntero no pudo alejarse en el campeonato y Martínez no es el escolta.

En tanto a la carrera de este domingo, el sanjuanino terminó en la 4ª colocación y ya no es escolta en el certamen. El ganador de la carrera fue Lucas Vicino, Moggia se convirtió en el nuevo líder del torneo con 314 puntos, secundado por Polakovich con 311 y Fernández con 306 unidades.