Huarpe Deportivo > Mountain Bike

El Pocito x2 tuvo su dupla ganadora, integrada por un sanjuanino

El binomio Tomás Vargas - Joaquín Vera se impuso en la Sub23 y se adueñó de la general.

19 de julio de 2022

Se disputó el fin de semana la competencia de MTB “Pocito x2”, que contó con cerca de 150 ciclistas de gran calidad y de varias provincias, que quedó para la dupla Tomás Vargas - Joaquín Vera, sanjuanino y riojano respectivamente, tras recorrer el circuito de 45 kilómetros. La prueba ciclística  correspondió a la 3ra fecha del campeonato que lleva adelante el Ciclismo Rural San Juan.

El binomio ganador se quedó con la prueba en su categoría, la Sub23 y a su vez se adueñó de la general registrando un tiempo de 1h47’36’’. Así se quedaron con la corona que habían logrado en la edición 2021 los hermanos Nicolás y Gerardo Tivani, quienes no formaron parte debido a un compromiso en Catamarca.

Tanto el circuito más exigente, como el de 28km por el que pedalearon las categorías “Promocionales”, se utilizó en las dos semanas previas para que los niños y su familia pudieran recorrerlo, aprovechando el receso invernal.

El mayor desgaste y que resultó atractivo se dio en la categoría “Profesionales”, con bikers destacados en el ambiente, con un entrenamiento previo intenso y con un andar arrasador para dominar los diferentes obstáculos que el circuito mayor, el de 45km, impuso.

En su mayoría fueron ciclistas sanjuaninos quienes animaron la carrera, que contó con deportistas de Mendoza y Córdoba, y que para muchos sirvió de preparación para la competencia elite, el Trasmontaña que se correrá el mes próximo en Tucumán.

El binomio Tomás Vargas - Joaquín Vera fueron los grandes ganadores, seguidos por Mateo Kalejman y Juan Pablo Dotti (1h48’05’’) en categoría Elite, Federico Delaporte Federico – Andrés Ramirez (1h48’38’’ Elite), Mauro Berrocal – Gonzalo Tellechea (1h51’08’’ Elite), Lucas Masman – Emiliano López (1h55’25’’ Elite).

A continuación arribaron Mauricio Arias – Javier Fernández (1h55’32’’ Master B2), Agustín Córdoba – Facundo Narváez (1h56’05’’ Elite), Gabricio Ortega – Leonardo Sansone (1h57’15’’ Elite), Raúl Rizzo – Emilio Sancassani (1h58’33’’ Master B1) y Daniel Espinoza – Roberto Serro (2h00’39’’ Sub 23 Juveniles), para completar los 10 primeros puestos en la general.

Pocito vivió una fiesta del deporte con el mountain bike, en su 8va edición del “Pocito x2”, que tuvo a los mejores exponentes de la disciplina que tomaron la carrera como un gran reto que llevó a todo fuera un verdadero éxito.