Huarpe Deportivo > Hockey sobre patines

En el duelo de selecciones argentinas, la mayor fue la más efectiva

Venció 4-0 a la Sub19 con goles de Balmaceda, Bielsa, Vega y Peralta y manda en las posiciones.

08 de junio de 2022
Giuliano Giuliani busca la bocha, por detrás lo marca Marcos Vega, ambos son compañeros en Concepción pero rivales con la camiseta de la selección argentina.

La segunda fecha del Sudamericano de Naciones de hockey sobre patines, que se disputa en el marco del sudamericano de deportes sobre ruedas, arrojó la victoria de la selección argentina Senior por 4-0 sobre la Sub19. En un partido que tuvo mucho ritmo y con buen despliegue en el parquet del Aldo Cantoni, pero que encontró en la definición y el gol la gran diferencia.

Ambas selecciones habían ganado en el debut, por lo que el liderazgo en las posiciones estaba en juego y que quedó con la selección mayor producto de los goles de Federico Balmaceda, en el primer tiempo; y de Francisco Bielsa, Marcos Vega y Facundo Peralta, en el complemento.

En gran parte del partido el ritmo lo pusieron los juveniles, pero la mayor tuvo los goles. Y así se reflejó en el resultado final. Mientras la Sub19 tuvo un gran despliegue físico, la Senior aprovechó cada desconcentración del rival y con disparos de tres cuartos de cancha fue desnivelando el partido y asegurando el triunfo.

A los 8’ del primer parcial, el hockista de la UVT, Federico Balmaceda, capitalizó un rebote y superó a Juan Manuel Carrión. Así, el conjunto orientado por el “Negro” Páez empezó a marcar el camino, que fue ese, buscar el hueco para disparar y estar atento para el rebote.

A la Sub19 le costó llegar al gol, no así desarrollar su juego y ser incisivo, pero cada intento se diluyó en las intervenciones del arquero José Alves Pinhiero que tuvo atajadas claves para no dejar meterse en el partido a los “pibes”.

Y la propuesta se repitió en el segundo tiempo. Otra vez la garra y juego veloz de los dirigidos por Juan Manuel Garcés marcó el camino, por no fue suficiente y generó pocas opciones para concretar.

Para colmo, a los 4’ Francisco Bielsa aumentó el tanteador, y sobre los 8’ Marcos Vega estampó el 3-0 tras un rebote que complicó al arquero y lo dejó sin poder de reacción.

La diferencia en el marcador empezó a cambiar el match, y con un partido casi resuelto la selección Senior se acomodó mejor y recuperó la tenencia de la bocha. Fue marcando el camino y por ello no sorprendió que a los 14’ y de contra, el jugador de Social San Juan Facundo Peralta estampará el 4-0 dejando solamente lugar para el penal errado por Giuliano Giuliani, lo que marcó lo difícil que resultó para los juveniles romper el arco rival.