Huarpe Deportivo > Ciclismo

En un gran sprint final, Nicolás Traico se quedó con el Homenaje al Ciclista

El "bicho verde" cruzó primero la línea de meta en el Circuito San Juan Villicum.

23 de enero de 2022

El Homenaje al Ciclista, la carrera que en esta oportunidad se dio para rendirle un tributo al multicampeón Oscar Villalobo, se corrió en este domingo y el ciclista del Sindicato Empleados Públicos (SEP), el rionegrino Nicolás Traico fue el flamante ganador. El podio lo completaron Javier Ramos y Gerardo Tivani.

La carrera fue organizada por el Huracán Cicles Club marcó el regreso del deporte pedal a las calles de 25 de Mayo, y que culminó, como viene siendo en todas las carreras que se realizan, en el Circuito San Juan Villicum. En total, los pedaleros de los distintos equipos que participaron recorrieron un total de 154,600 kilómetros, con un tiempo oficial de 3 horas con 21 minutos  y 15 segundos.

El ganador fue el ciclista oriundo de la localidad de Allen, en Río Negro, Nicolás Traico, que definió la carrera en el final tras una escapada que peleó palmo a palmo con Rubén Ramos (Municipalidad de Pocito) y Gerardo Tivani (Agrupación Virgen de Fátima).

El podio completo: Nicolás Traico, Rubén Ramos y Gerardo Tivani. (Foto: Sergio Leiva / DIARIO HUARPE)

"Es una victoria que el equipo necesitaba, que buscaba y se dio. Es hora de festejar", dijo el ganador Traico en diálogo con Radio La Voz y agregó que "no se nos venían dando los resultados, no se nos daba y hoy pasó".

"Fue una buena carrera, venimos motivados", afirmó de cara para lo que queda del calendario de ruta para este temporada.

Junto al Hijo del Viento. Villalobo junto al ganador del Homenaje, Traico. (Foto: Sergio Leiva / DIARIO HUARPE)

Además de los tres primeros que llenaron el podio, el resto de los puesto se completó con Maximiliano Navarrete, Camilo Vargas, Kevin Castro, Leonardo Rodríguez, Marcos León Rodríguez, Laureano Rosas y Emiliano Contreras.

Para el próximo fin de semana tendrá lugar una nueva carrera, la denominada "Cuatro Puentes" que se correrá el domingo 30 y que será organizada por el Pedal Club Olimpia. Dicha carrera unirá los cuatro puentes de San Juan como son el de Albardón, el otro de Caucete, el de Alto de Sierra y el de Sarmiento. Todo esto para totalizar 162 kilómetros, cuya largada y meta será en el Circuito San Juan Villicum.

El dedo índice en señal del primer lugar que consiguió Traico en el Villicum. (Foto: Sergio Leiva / DIARIO HUARPE)

Tras esto se correrá el "Sprint Olimpia", una carrera que será la primera vez que se haga y que constará de tres etapas lineales y una crono. Comenzará el próximo viernes 4 de febrero y terminará el domingo 6.

Ambas carrera viene a suplir de alguna manera que no se haga la Vuelta Internacional a San Juan, y dónde los equipos puedan tener algo de comeptencia.