En un partido parejo, Argentina empató frente a Portugal

La Selección que dirige José Luis Páez, que venía de ganarle a Chile por 9-2, enfrentó en su segunda presentación a Portugal y terminaron 1 a 1 en un partido que parecía una final. Este martes Argentina se enfrenta a Colombia para ver si puede terminar primera en el grupo B.

08 de julio de 2019

En un partido emotivo típico de una final, Argentina y Portugal terminaron empatados 1 a 1 en un partidazo. Ambas selecciones sumaron un punto y lideran el Grupo B con cuatro unidades y todo se definirá en la última fecha.

Fue un partido muy cerrado y chivo para la Argentina. Portugal jugó mejor en el primer tiempo y al equipo de José Luis Páez le costó demasiado generarle peligro al arquero Angelo Girao.

Encima, sobre los 16 minutos apareció Gonzalo Alves para marcar el primer tanto del partido. Según el técnico argentino José Luis Páez señaló luego del partido que Argentina cometió muchos errores defensivos y lo terminaron pagando.

El primer tiempo se fue y vino el complemento. Argentina salió mejor plantado y con mayor actitud. De hecho llegó al empate con un tiro libre de Lucas Ordóñez que definió bien y puso el 1 a 1.

La paridad continuó hasta el final, y los últimos segundos del partido fueron emocionantes. Porque lo tuvo Argentina y tapó Girao, en la contra lo tuvo Portugal y tapó Valentín Grimalt y, faltando 3 segundos la Albiceleste tuvo la victoria pero Girao le tapó el remate a Matías Pascual. Sonó la chicharra del final y debieron repartir puntos.

Pero debía haber definición de Tiros Libres para que en caso de igualdad de puntos y goles al final de la fase clasificatoria, se toma la definición de los penales, que finalmente terminó ganando Portugal por 2 a 1.

Este martes Argentina tendrá que jugar en la última fecha ante Colombia a partir de las 17 (hora argentina), mientras que Portugal jugará ante Chile y, allí se sabrá quien terminará primero en el grupo para conocer luego los cruces de cuartos de final que se trasladarán al Palau Grana, estadio del Barcelona a partir del jueves.