Huazihul ganó en su debut en el Regional de Rugby

Cómo local, el Cacique superó 27-19 a Marabunta de Río Negro en la primera fecha del Regional Oeste 2023.

Por Germán Rosales
19 de marzo de 2023

Partido cerrado. De dientes apretados. Ninguno de los dos resignó nunca la victoria, pero quien pudo irse del campo de juego con una sonrisa fue Huazihul. El Tricolor logró dar vuelta el marcador en el epílogo del juego. Luego, supo aguantar los embates de la visita para abrochar la primera victoria en la división más pareja de todas.

El viento obligó a ambos equipos a escoger por el juego cerrado. Los dos se apegaron mucho a su libreto que por momento el cotejo fue chato y deslucido. Sin embargo, poco le importó a Huazihul porque marcó 13 tantos gracias a la efectividad Bruno Guajardo y ls potencia Gabriel Lazo; quién supo capitalizar un buen empuje en el maul. Los patagónicos solamente descontaron a través del pie de Patricio Rossetti para irse al descanso 13-09.

Distinta fue la segunda mitad. Marabunta fue más profundo en el ataque y logró dar vuelta la historia. Tomás Giménez Castro y Nicolás Medina apoyaron la pelota en ingoal ajeno para estampar el 19-16. El tiempo pasaba y los rionegrinos enfriaban el partido. A falta de 10, Huazihul logró empatar tras otro penal acertado de Guajardo. El Tricolor siguió atacando y en line encontró la llave de la victoria porque Germán Díaz rompió línea defensiva y a pura potencia marco un nuevo try para darle el triunfo al equipo sanjuanino por 27-19.

Ganó Huazihul. Sufrió más de la cuenta pero supo reaccionar a tiempo para comenzar la Copa Plata con una sonrisa. Los otros resultados de la primera fecha fueron los siguientes: Tacurú RH 13-30 Banco, Peumayén 25-11 Universitario y Mendoza RC - Belgrano de San Rafael.