Huarpe Deportivo > Senior Masculino

Italia su superó a Angola y es el primer semifinalista

Dejó en el camino a Angola. Mañana enfrentará al ganador de Argentina-Chile.

10 de noviembre de 2022

El Mundial Senior de San Juan ya tiene a su primer semifinalista. Italia, que caía ante Angola por tres goles de diferencia, fue pura reacción y lo terminó ganando 5-4. Mañana se medirá con el ganador de Argentina-Chile.

En el primer tiempo el equipo africano empezó a marcar tendencia y con un planteo acertado y preciso se quedó con el parcial por 2-1. A los 6’ Federico Ambrosio marcó el primer gol. Angola lo igualó rápidamente Joao Pinto y amplió Humberto Mendes Da Silva. Luego el partido se tornó disputado, y con poca definición.

En el segundo tiempo Angola dio el golpe con el remate de Anderson Silva para el 3-1. Italia presionó y Alessandro Verona descontó. Hasta que Joao Pinto disparó para el 4-2 de los africanos.

Dolido. Italia reaccionó cuando parecía que se caía. Andrea Malagoli acortó distancia. Y Giulio Cocco lo igualó en cuatro. Y el mismo jugador, mediante un libre, batió al portero a falta de 5’ para el 5-4 con el que Italia se quedó con el partido y el pase a semi.