Huarpe Deportivo > Hockey sobre patines

La Sub19 Argentina le hizo fuerza a “Las Águilas” y sacaron un entretenido empate

Las dos selecciones albicelestes cerraron la fase clasificatoria igualando 1-1. El sábado se juegan las semifinales.

10 de junio de 2022

El último partido de la fase campeonato para el Sudamericano de Naciones femenino de hockey sobre patines fue el más cerrado y entretenido. La selección argentina Senior y la Sub19 definían quien se quedaba con el primer lugar en las posiciones, que tras el 1-1 costoso para “Las Águilas” viniendo desde atrás, le alcanzó para adueñarse de la tabla y meterse en semi como la mejor clasificada, quedando segunda la chicas juveniles que estuvieron a 4 minutos de la victoria.

Iara Fiorentini abrió el marcador por la Sub19 en el primer tiempo. Con el 1-0 quedaban líderes en las posiciones y de hecho controlaron el partido en varios pasajes del encuentro, cerrándose bien y teniendo opciones para aumentar pero no lograron ampliar el margen en el tablero.

Eso le dio chande a la albiceleste Senior que estando a tan sólo un tanto, nunca se salieron del partido, lo jugaron concentradas y cuando parecía que la Sub19 se encaminaba al triunfo, a falta de 4’ Julieta Fernández, la capitana, estampó el empate final.

El 1-1 dejó a “Las Águilas” al tope de las posiciones con 7 unidades, seguido por la Sub19 con 5, Chile con 4 y cerrando Brasil sin puntos.

En base a la clasificación, las semifinales del sábado en el estadio Aldo Cantoni se abrirán 13 con el choque entre Argentina Sub19 frente a Chile, y a partir de las 15 lo hará Argentina contra Brasil.