Huarpe Deportivo > Hockey sobre césped

La "U" confirmó su poderío en damas y varones logrando cuatro títulos

Los equipos de la Universidad se consagraron en cuatro de las seis categorías que tuvieron su definición. Las otras dos quedaron para el San Jun RC y UDAP.

28 de junio de 2022
La Patitas se quedaron el Torneo apertura de hockey sobre césped tras vencer en la final al San Juan RC.

El Torneo Apertura de la Asociación Sanjuanina de Hockey sobre césped y pista tuvo definición en las seis categorías más competitivas, que tuvo dominio de la Universidad en la mayoría de las finales que protagonizó para quedarse con el campeonato en Primera Damas y Varones, Reserva y Sub19. Mientras que en Primera B UDAP repitió el título, y en Sub16 las chicas del San Juan se consagraron como las mejores.

Todas las finales se disputaron el pasado domingo en la cancha del San Juan RC, en Santa Lucía, con partidos muy disputados, con finales cerradas, pocos goles y algunos forzando la definición por penales marcando que a la final llegaron los mejores a los largo del primer semestre del año.

En Primera Damas, las “Patitas” ratificaron su gran presente y le dieron continuidad a su reinado tras superar 2-0 al San Juan RC en un partido muy parejo y reñido. Nadia Carmona y la eterna Cecilia Del Carril marcaron los tantos para la “U”.

En Varones también se subió a lo más alto del podio Universidad. El conjunto orientado por Daniel Castro le ganó a Lomas de Rivadavia por 2 a 1. Carlos y Gabriel Espejo anotaron para el campeón, mientras que Fernando Villegas convirtió para los cementeros.

La “U” también se consagró en Reserva, en una final que reunió a los mismos equipos que Primera. Nadia Carmona rompió toda paridad con su grito que valió un campeonato para el 1-0 sobre San Juan RC, en el juego más parejo de las seis finales que se disputaron.

Mientras que el cuatro título para el club de la calle 25 de Mayo lo aportaron las chicas de la Sub19, en la final que se resolvió por penales ante el San Juan RC luego del 1-1 en tiempo regular. Martina Guimaraes abrió el marcador para las piuquenes y lo empató María Paz Vera de penal. Luego, en las definiciones por penales fueron más certeras “Las Patitas” para quedarse con el campeonato.

En Primera B, UDAP Hockey logró el bicampeonato tras superar por penales a las chicas de Universidad B con una enorme actuación en la definición de su arquera Yohana Balmaceda, quien además se llevó el premio a la valla menos vencida del torneo.

En tanto que el San Juan RC logró el campeonato en la categoría Sub16 al vencer 2-1 a Universidad y dejar en evidencia el buen trabajo de inferiores que viene realizando y que comienza a dar sus frutos. Los goles fueron de Luciana Roca y Delfina Sánchez. Constanza Ortíz había anotado el empate parcial.

Si bien la final fue reñida, las nuevas monarcas del Sub16 tuvieron los mejores registros del torneo y se coronaron campeonas invictas. Además, el equipo santaluceño tuvo en Luciana Roca a la goleadora del torneo y a la arquera Josefina Guzmán con la valla menos vencida.