Huarpe Deportivo > Circuito Navidad

La última carrera del año quedó para Chimbas Te Quiero

Los ciclistas Leonardo Rodríguez y Alejandro Durán obtuvieron los primeros puestos del podio.

26 de diciembre de 2021

El equipo de pedaleros de Chimbas Te Quiero se quedó con la última carrera del año en San Juan: el Circuito Navidad. Los dos primeros puestos fueron para ciclistas del plantel chimbero y el tercero para uno de la Municipalidad de Rawson.

La carrera se llevó a cabo en el departamento San Martín. La largada y llegada fue en Avenida Sarmiento. El circuito estaba compuesto por calle Godoy Cruz, Avenida Rawson, calles Independencia, Narciso Laprida, Belgrano y Avenida Sarmiento. Y pasó por Villa Don Bosco, Villa Dominguito, Villa San Isidro y Villa San Martín.

Leonardo Rodríguez y Alejandro Durán, de Chimbas Te Quiero, se quedaron con el primer y segundo puesto en un emocionante sprint final que concluyó los 118 kilómetros de recorrido con un tiempo de dos horas, 22 minutos y 16 segundos.

El pedalero Maximiliano Navarrete de la Municipalidad de Rawson completó el podio. El cuarto puesto lo obtuvo otro de Chimbas Te Quiero, Emiliano Contrera, mientras que el quinto fue para la Municipalidad de Pocito, Kevin Castro.

De esa forma termina el año. Para la próxima carrera los fanáticos deberán esperar hasta el 2 de enero del 2022 cuando se dispute la Clásica Doble Difunta Correa, con un recorrido de 180 kilómetros. Del 6 al 9 de enero del mismo año será El Giro del Sol, el 16 se correrá el Circuito Rawson y el 23 el Homenaje al Ciclista. Todo previo a la Vuelta Internacional de San Juan, que empezará el 30 de enero y finalizará el 6 de febrero, según detalla el calendario oficial de la Temporada de Ruta 2021-2022, presentado por la Federación Ciclista Sanjuanina.

Rodríguez, investigado por la Justicia

El pedalero ganador del Circuito Navidad está en la mira de la Fiscalía Delitos Especiales por un presunto hecho de estafa. El ciclista recibió dinero de más de la Municipalidad de Rawson, que no devolvió y fue denunciado por el municipio. La causa se encuentra en la etapa penal preparatoria y aún no llega a juicio.