Huarpe Deportivo > Juegos Binacionales 2019

Metro se baño de Oro en el Bicentenario

Fue impresionante como reaccionó el conjunto chileno en el segundo tiempo, porque ganaba Córdoba 2 a 0 y Metro lo dio vuelta y lo ganó 4 a 2 para colgarse la medalla de oro. Por el tercer y cuarto puesto, Mendoza venció a San Juan 2-0.

15 de noviembre de 2019

Se definió el fútbol femenino en el Estadio San Juan del Bicentenario y Metropolitana se coronó campeón al derrotar a Córdoba por 4 a 2. El triunfo trasandino se magnifica si tenemos en cuenta que el primer tiempo fue favorable a la docta por 2 a 0, gracias a los goles de Celeste López y Paulina Gramaglia.

En el segundo tiempo, Metro se volcó al ataque y en 11 minutos dio vuelta el partido, ya que a los 4 min convirtió Isidora Olave, a los 6 Elisa Durán, a los 13 Margarita Collinao y a los 15 nuevamente Olave ante el desconcierto cordobés.

Mendoza completó el podio al derrotar a San Juan por 2 0 y colgarse el bronce, gracias a los goles de Margarita Gimenez en el primer tiempo y Martina Quiroga en el segundo. Quinto finalizó Maule que luego de empatar 0 a 0 definió 3 a 0 por penales sobre O´Higgins. Finalmente, por el 7º y 8º puesto San Luis también tuvo que definir por disparos desde el punto del penal. Empató 2 a 2 en el tiempo regular con Valparaiso, y logró imponerse por penales por 7 a 6.