Huarpe Deportivo > World Skate Games

Mundial de Hockey sobre Patines: España, Portugal e Italia se metieron en la semifinal femenina

Las semifinales se jugarán durante la jornada del viernes en el estadio Aldo Cantoni.

10 de noviembre de 2022

Los cuartos de final del Mundial femenino arrancaron a primera hora de la mañana de este jueves. En el parqué del Estadio UPCN comenzó a rodar la bocha y una selección tomó la posta para hacerse dueña del juego. Fueron las chicas chilenas las que buscaron constantemente el arco italiano para poder romper el 0 en el marcador, pero la arquera Verónica Caretta se convirtió en un muro y no dejó que Chile anote. Italia jugó de contra y de esa manera, cuando el tablero anunciaba que restaban 2:30 minutos para el final del primer tiempo, Pamela Lapolla convirtió el 1 a 0. Las jugadoras se fueron al descanso con ese resultado.

Italia avanzó a la semifinal con un gol agónico sobre el final. Gentileza WSG.

El segundo tiempo fue muy diferente, ya que la bocha comenzó a ser compartida por ambas selecciones y no hubo un equipo dominador. Fue en este ida y vuelta constante que Chile llegó al empate con un gol de Macarena Ramos. Los minutos siguientes fueron intensos, con llegadas de las dos selecciones y las arqueras como figuras del partido. El final fue de infarto, es que en el último minuto casi lo gana Chile, pero en los últimos segundos, cuando el reloj casi marcaba 0, Elena Tamiozzo logró vencer a la arquera chilena y marcó el 2 a 1 final.

Portugal goleó a Alemania y enfrentará a Las Águilas

En el segundo turno de la jornada, Alemania y Portugal se enfrentaron en los cuartos de final buscando el pase a las semifinales. Tan solo 1:28 minutos tardó el seleccionado luso en ponerse en ventaja con el gol de Marlene Sousa, pero luego de eso el conjunto teutón se concentró y aguantó de gran manera la embestida portuguesa. El tablero llegó a cero y los equipos se fueron al vestuario 1 a 0 a favor de Portugal.

En la segunda etapa el conjunto teutón salió con otra actitud para encontrarse con la buena arquera de Portugal Claudia Vicente quien mantuvo su arco en cero. Desde allí el conjunto lusitano volvió a tomar las riendas del partido y fue Ana Catarina Ferreira la encargada de ampliar la diferencia y establecer el 2 a 0.

Después de ese tanto, el arco pareció se abrió para las portuguesas y rápidamente marcaron dos goles más para llegar a cuatro; Raquel Santos y María Inés Severino, las autoras de los goles. En los minutos restantes, el conjunto luso continuó atacando y cuando restaban 30 segundos para el final de partido María Inés Severino convirtió el quinto gol.

España reafirmó su poderío aplastando a Colombia

España aplastó a Colombia en los cuartos de final. Gentileza WSG.

En el tercer enfrentamiento de cuartos de final de la Copa mundial de hockey sobre patines femenino, el conjunto español goleó 9 a 0 a Colombia y sacó sin dificultades el pase directo a semifinales del campeonato.

En la primera mitad, España mostró su superioridad desde el pitido inicial. Justamente las dirigidas por Ricard Muñoz fueron las encargadas de abrir el marcador con una bocha bien colocada de Marta Piquero contra el palo de la arquera colombiana Carolina Correa a los 7’31’’ de juego. El conjunto español siguió rápidamente sumando, precisamente a los 8’36’’, con una jugada colectiva que termina en el centro de Sara Roces para que convierta con calidad Laura Puigdeta y amplíe las distancias en el marcador. Cuando restaban menos de 10 minutos para el descanso, llegó un nuevo gol español, a través de una jugada individual de Mariona Colomer que se inclinó de un lado del parqué al otro y que concluyó en un remate exquisito que colocó parcialmente a España 3 a 0 arriba. Con este resultado parcial los equipos se fueron al descanso.

En la segunda parte, España salió a liquidar el partido, apenas a los 59’’ de juego apareció Sara Roces Vila metiendo la bocha por el palo izquierdo de la portera sudamericana y convirtiendo el cuarto grito de gol español. Segundos después llegó el 5 a 0 para España de la mano de Aina Florenza al 1’57’’. El sexto tardó menos de un minuto en llegar, es que España salió al ataque sin dejarle tregua al equipo sudamericano que en esta segunda mitad no logró encontrarse en la pista. A los 5’46’’ Sara Roces Vila anotó el segundo gol en materia personal del encuentro y el séptimo para las europeas. Dos nuevos tantos europeos llegaron rápidamente de la mano de Laura Puigdeta y Mariona Colomer. Que fueron las encargadas de cerrar la victoria española.