Huarpe Deportivo > En el Aldo Cantoni

Mundial de Hockey Sub-19: Argentina campeón con goleada incluida

Los "pibes" jugaron un partido impresionante y vapulearon a la selección italiana para coronarse en tierra sanjuanina.

05 de noviembre de 2022

La Selección Argentina de Hockey Sub-19 goleó 4 a 1 a Italia y gritó campeón del Mundial de Hockey Sub-19. Con un marco de público impresionante y un partido apasionante, el Aldo Cantoni se tiñó de celeste y blanco para festejar el título celebrado en la provincia.

El partido comenzó muy ceñido. Si bien el primer gol se dio durante los primeros minutos de la mano de Giuliano Giuliani, Italia empató al poco tiempo gracias  a un tiro libre indirecto. El encuentro se fue al descanso 1 a 1.

En el segundo tiempo, una acción fue clave para destrabar el partido. Joaquín Olmos puso el 2 a 1 y, desde ese momento, el juego se desbloqueó y los goles comenzaron a llegar. El tercero lo hizo también Olmos.

El cuarto gol fue de la mano de Lucas Bridge, quien le puso el cello al encuentro con un remate al arco devastador.

Luego del pitazo final, los "pibes" se centraron en celebrar todos juntos a los saltos y gritando. Con todo el Aldo Cantoni explotado, se les entregó las medallas y, finalmente, la copa.