Huarpe Deportivo > En UPCN

Mundial Hockey sobre Patines: Argentina venció por goleada a Alemania por 8-0

Las dirigidas por Darío Giuliani clasificaron a la siguiente ronda tras dos partidos ganados.

08 de noviembre de 2022
La debutante Julieta Fernández se anotó en el marcador local con tres goles. Imagen Lucas López/DIARIO HUARPE.

Las chicas argentinas impusieron su jerarquía en el segundo partido del grupo con una abultada goleada. Las dirigidas por Darío Giuliani vencieron por 8 a 0 a la Selección de Alemania, en lo que fue el duelo de ganadoras que tuvo la primera jornada del Mundial de Hockey sobre Patines femenino.

Las Águilas se impusieron con jerarquía ante el equipo teutón. Imagen Lucas López/DIARIO HUARPE.

Los primeros minutos del encuentro jugado en las instalaciones del estadio de UPCN se dieron con la Selección Argentina demostrando su poderío en ataque, mientras que las chicas alemanas esperaban agazapadas en su propia área. Fue así como la arquera Anabell Pillenkamp se mostraba inquebrantable tras los primeros disparos de las jugadoras locales.

Sin embargo, cuando se jugaban nueve minutos, una escapada de Adriana Soto sirvió para que la defensora alemana cometiera una infracción que luego Valentina Fernández aprovechó para romper la igualdad desde el punto penal. Con este gol, la especialista argentina en los penales comenzó a marcar el camino para lo que luego iba a convertirse en goleada de Las Águilas.

El conjunto alemán no pudo jugar de igual a igual ante Las Águilas. Imagen Lucas López/DIARIO HUARPE.

Es que con el correr de los minutos, la albiceleste comenzó a demostrar su jerarquía ante el conjunto teutón. A los 17′ 19″ de juego, luego de un centro perfectamente colocado, nuevamente Valentina Fernández remató con suprema calidad poniendo a Argentina 2 a 0. Instantes después, la mendocina Julieta Fernández marcó tres goles más para que las dirigidas por Darío Giuliani se fueran al descanso ganando 5-0.

El segundo tiempo comenzó con un gol tempranero, ya que en menos de dos minutos de juego Adriana Soto se anotó en el marcador tras un error cometido por la defensa alemana en la salida. Los minutos siguieron corriendo y unos instantes después, otra vez Soto marcó los dos tantos que le dieron un cierre a la goleada argentina sobre el seleccionado teutón.

Los últimos minutos sirvieron para que la Selección local jugara un poco más relajada, mientras que las alemanas intentaron llegar al descuento, esta vez quien lo impidió fue una de las hermanas Jara, quien ingresó en el segundo tiempo del encuentro.

Durante la jornada del miércoles, Alemania se enfrentará a Italia desde las 10, mientras que Argentina recibirá a Colombia nuevamente a las 16, en el marco de la última fecha de fase de grupos del mundial femenino.