Huarpe Deportivo > Hockey sobre Patines

Murialdo picó en punta en la final de la Liga y como visitante

El equipo mendocino logró una importante victoria en la primera final de la Liga Nacional A1 tras derrotar en un partido muy parejo a Centro Valenciano por 4 a 3 en el estadio Aldo Cantoni. El segundo juego será este miércoles a las 21.30 en Mendoza.

23 de septiembre de 2019

Un lunes en la noche es atípica para la Liga Nacional de Hockey sobre Patines A1, pero esta era una cita especial, es que se jugó la primera final de la Liga A1 entre Centro Valenciano de San Juan y Leonardo Murialdo de Mendoza, en el estadio Aldo Cantoni, quedando la victoria para los mendocinos por 4 a 3.

A esta definición llegaron estos dos equipos que terminaron siendo los mejores en la parte anterior de la Liga, por eso había una gran expectativa por saber quien se quedaría con el primer juego de una serie muy pareja.

La Barraca con la obligación de quedarse con el triunfo por ser local y jugar ante su gente, pero se encontró con el Canario que estuvo siempre firme hasta el final y logró quedarse con la primera final.

El "Josi" García fue quien abrió el marcador para el dueño de casa sobre los 4 minutos de la etapa inicial, pero a los 13 minutos 38 segundos apareció Adolfo Isoler para ponerla igualdad para Murialdo.

Cinco minutos después, el "Lechón" Leandro Rosellot hizo valer su experiencia y colocó el segundo para Valenciano, pero los mendocinos no se querían ir al descanso perdiendo, por eso, sobre los 23 minutos, llegó otra vez la igualdad en este caso de Leandro Nacevich.

En el complemento, la historia fue muy pareja. No podían sacarse ventaja ninguno de los dos equipos. Hasta que recién cuando el cronómetro pasaba los 21 minutos, nuevamente "El Josi" García puso el 3 a 2 para La Barraca y, parecía que lo podía aguantar hasta el final para quedarse con la victoria. Sin embargo 15 segundos después Joaquín Vargas puso el 3 a 3 y cuando restaba tan sólo un minuto y parecía que se iban al alargue, Francisco Nardi marcó el cuarto para el conjunto mendocino que se lleva una gran victoria desde San Juan.

El segundo encuentro de la final será este miércoles a las 21.30 en el estadio Salvador Bonano de Andes Talleres, donde hará de local Murialdo ante Valenciano. El tercer juego será el viernes a la misma hora otra vez en el Cantoni.