Huarpe Deportivo > Campeonato Mendocino de Karting

Nicolás Peralta obtuvo una gran victoria en Mendoza

El piloto sanjuanino se impuso en la carrera del domingo en el Autódromo Ciudad de San Martín de Mendoza.

29 de marzo de 2021

El fin de semana compitió en la vecina provincia el joven piloto sanjuanino Nicolás Peralta, quien compitió en el campeonato mendocino de karting.

Nicolas Peralta tiene 15 años y corre en la Categoría Guerrero 150cc avezados, esta fue su segunda carrera en el campeonato mendocino y tuvo un excelente resultado, ya que fue el ganador.

El piloto sanjuanino esta debutando en esta categoría, porque el año 2019 corrió en la 150cc Guerrero Cadetes donde eran todos de su edad, ahora en esta categoría se mide con experimentados pilotos donde algunos corren en el Zonal Cuyano y algunos son personas de hasta 40 años.

Nicolás tuvo una complicación de llegar a tiempo el día sábado a las tandas de entrenamiento, las cuales fueron cuatro, pero él pudo llegar a las dos últimas. En la primera tanda que pudo salir a pista no hizo buen tiempo, luego hicieron algunos ajustes en el chasis de su karting y en la tanda siguiente hizo el mejor tiempo.

Luego el domingo, también arrasó con los tiempos, se quedó con el mejor registro tanto en la tanda de entrenamiento, también en la clasificación, en la pre final y en la final se la quedó de punta a punta.

Fue una alegría enorme para Nicolás y su familia que hizo un esfuerzo enorme de tener que dejar de trabajar en San Juan para poder ir a correr a Mendoza y, encima quedarse a dormir el sábado por la noche en el mismo autódromo.