Huarpe Deportivo > Ciclismo

Nicolás Tivani cruzó la meta entre los últimos en el Tour de Limousin

El sanjuanino terminó muy atrás en la tercera etapa de la competencia en Francia y retrocedió en la General. El viernes se corre la última etapa.

17 de agosto de 2023

El ciclista sanjuanino Nicolás Tivani, que corre para el Team Corratec italiano, no pudo repetir el gran desempeño del miércoles, y este jueves en la tercera etapa del Tour de Limousin francés, prueba de categoría 2.1 de la UCI, terminó 103. Que lo llevó a retroceder considerablemente en la General y quedar a 24 minutos del francés Romain Grégoire, quien volvió a ganar la etapa, tal cual ocurrió con la segunda.

Grégorie (Groupama-FDJ), una de las jóvenes promesas del ciclismo francés, fue escoltado por los españoles Óscar Rodríguez (Movistar Team) y Jesús Herrada (Cofidis). A su vez, se consolidó en el liderato en la General individual con 38 segundos de margen sobre su compatriota Benoît Cosnefroy (AG2R Citröen) y 50 sobre el australiano Michael Storer (Groupama-FDJ).

El pocitano Tivani había tenido un enorme desempeño el miércoles, cruzando la meta con el lote de arriba en un embalaje masivo, lo que lo posicionó en la General quedando 61º a 6m15s de Grégoire. No obstante, en la tercera etapa disputada entre Sarran y Bort les Orgues, con 195,5 kilómetros de recorrido, quedó en el grupo de atrás sin poder escalar puestos en la etapa más dura del Tour de Limousin.

Es por ello que fue de los últimos en cruzar la meta, en el puesto 103 (de 118 competidores) y a 17m35s del ganador. Que a su vez lo perjudicó notablemente en la tabla General retrocediendo 24 lugares, pasando del puesto 61 al 85. Y que en cuanto a tiempos quedó muy lejos, dado que estaba a 6m15s del líder, y tras esta tercera jornada quedó a 24 minutos.

El Tour finalizará este viernes con una etapa de 170 kilómetros entre las localidades de Glandon y Limoges. Con 2.400 metros de desnivel, la carrera transitará por un terreno quebrado que no ofrece descanso. Esta etapa servirá para que Nicolás Tivani tenga un mejor cierre de competencia y a su vez para coronar al sucesor de Álex Aranburu, ganador en la edición del año pasado.