Huarpe Deportivo > Copa Argentina de Voley

Obras sonrió por primera vez en la Copa

El conjunto Obrero obtuvo su primera victoria en la Copa Argentina tras derrotar por 3-2 a Ciudad Voley con parciales de 19-25, 25-19, 17-25, 25-23 y 15-12.

11 de diciembre de 2020

​​​​​Este viernes en la segunda fecha de la Zona 1 de la Copa RUS Argentina, Obras de San Juan se recuperó de la caída en el debut y venció por 3-2 a Ciudad Vóley con parciales de 19-25, 25-19, 17-25, 25-23 y 15-12. Un gran partido de Juan Bucciarelli, máximo anotador del juego con 29 puntos, empujó a los sanjuaninos a su primera victoria en Mar del Plata.

Poco a poco la igualdad inicial se fue quebrando con más paciencia del lado de Ciudad, que se apoyó en Ramonda y Melgarejo para tomar la delantera en el primer set, 14-10. Bucciarelli y Nielson hicieron su aporte para los sanjuaninos, pero la brecha se fue ampliando para el conjunto porteño, que aprovechó algunas desconcentraciones y estiró a 21-16. Ciudad mantuvo el ritmo en rotación y cerró el parcial 25-19 luego de un error de saque rival.

Esta vez fue Obras el que desde el servicio logró ponerse al frente y completó la labor desde el bloqueo camino al 12-7. Bucciarelli y Núñez se destacaron para ampliar la ventaja a 16-9 ante un Ciudad que tuvo dificultad para cerrar sus puntos. Los de García Domench no lograron bajar el margen de error y el camino al desenlace se allanó para Obras, que apretó desde la línea de fondo y lo definió 25-19.

Benítez devolvió la gentileza desde el saque y comandó la reacción de Ciudad en el tercer set (7-4). Si bien Muni mantuvo la delantera, algunas fallas facilitaron que Obras se mantenga a tiro con dos intervenciones de Godoy. Un ace de Bruschini volvió a darle aire a los de Buenos Aires, que lograron siete de ventaja en la última parte del set con Melgarejo a la cabeza. Cómodo, Ciudad solo tuvo que mantener la rotación para pasar al frente en el global tras el 25-17.

Muni se mostró sólido también en el arranque del cuarto con Bruschini y Ramonda hacia el 8-4. Varios puntos vistosos mantuvieron interesante el intercambio de puntos, que volvió a tornarse parejo mediado el set (12-11). Bruschini continuó sumando para distanciar a los suyos, pero Nielson dijo presente para arrebatarle el control del tablero a los porteños (19-18). El cierre fue punto y punto, con errores de ambos lados, pero Obras mostró más claridad en el momento clave y se lo llevó 25-23.

El empuje anímico fue fundamental para los sanjuaninos en el quinto parcial: aguerridos en defensa, probaron la paciencia de Ciudad, que volvió a equivocarse en el 2-5. Bucchiarelli sumó para tomar ventaja de 4 ante un rival complicado en la gestión, y aunque Muni procuró ajustar su juego y se acercó con Bruschini, ya no logró recuperarse. De esta manera, un error en el saque definió el partido para Obras por 15-12.