Huarpe Deportivo

Peñarol fue goleado en San Luis por Estudiantes y quedó al borde del descenso

El bohemio enfrentó a un rival directo por la permanencia, se trajo cuatro goles y quedó sumergido en el descenso.

08 de septiembre de 2023

A Peñarol se le escapó otra final. Una más de tantas que tampoco supo ni pudo aprovechar. Incluso estando muy lejos de lo que sus intenciones pregonan. Porque cayó goleado 4-1 en San Luis por Estudiantes, quien era el rival directo en su lucha por mantenerse en el Federal A, en la apertura de la 29º fecha.

La derrota no hizo más que estirar la brecha entre el último y el penúltimo. Así, el Bohemio quedó a 8 puntos de su rival de hoy, cuando le restan 6 partidos (18 puntos) para el final de la pretemporada. Por ello es que la goleada en suelo puntano es más una condena que un traspié.

A los 33’ del primer tiempo, el equipo de Chimbas perdía 3-0 y el partido se terminó ahí. Todo lo que vino después en el estadio provincial Juan Gilberto Funes estuvo de más. Un mal arranque del equipo del “Rulo” González lo condenó rápidamente y nunca tuvo argumentos ni herramientas para sacarlo a flote.

El Verde abrió la cuenta, de penal, a los 14’ por intermedio del remate del delantero uruguayo Jorge Trinidad. Diego Medina estiró la ventaja con un potente cabezazo a los 20’. Y a los 33’ Pablo López envió el centro que conectó Trinidad para 3-0.

En la segunda mitad Peñarol llegó al descuento por medio de Javier Gil Casares a los 23’, tras un desvío que descolocó al arquero. Y a los 35’ otro envío más llegó el área bohemia para la conversión de Facundo Hang para el 4-1 definitivo, que dejó a Peñarol al borde del descenso.