Huarpe Deportivo > Juegos Binacionales 2019

Por primera vez, San Juan se cuelga el oro Binacional

Histórica, así fue la victoria de San Juan sobre Córdoba por 72 a 67 en la finales del Básquet, de esa manera, la selección local se colgó por primera vez en la historia la medalla dorada.

15 de noviembre de 2019

Varones

San Juan se dio el gusto de festejar en casa en lo que representa para los locales un hecho histórico, ya que nunca habían ganado una medalla dorada Binacional y contra Córdoba, la gran potencia basquetbolística de la región. Fue un partido ajustado, con una ventaja inicial para San Juan al cabo del primer tiempo por 44 a 33. Córdoba presionó sobre el segundo tiempo, llegando a acercarse en el último cuarto, sin embargo la selección sanjuanina, supo contener a los de la docta y hacerse de una diferencia tranquilizadora sobre el cierre del encuentro, para terminar ganando por 72 a 67. Las figuras fueron Juan Martín Guerrero con 22 puntos, muy bien secundado por Juan Manuel Rodríguez con 21. En Córdoba, Juan Cruz Frontera fue el goleador del partido con 29 puntos.

Por el 3º y 4º puesto, San Luis derrotó a Mendoza por 71 a 65 y se quedó con la medalla de bronce, con 22 de Uriel Barroso de San Luis y 15 de Luis Aguilar en Mendoza. El quinto lugar quedó para Valparaiso que derrotó a O´Higgins por 68 a 47, mientras que por el 7º y 8º puesto, Maule derroto 89 a 85 a Metropolitana. Los capitalinos, cerraron las posiciones finales.

Damas

Entre las damas en el Club Ausonia, Metropolitana dio vuelta un partido increíble frente a Mendoza. Las cuyanas se hicieron fuertes en la primera parte al golear en el primer cuarto por 22 a 7 y cerrar el primer tiempo 40 a 23. Metropolitana mejoró sensiblemente en la segunda parte, a tal punto que dio vuelta el partido y ganarlo por 75 a 63, logrando colgarse la medalla dorada.

Por el tercer puesto, Córdoba se quedó con el bronce, luego de derrotar a San Luis por 96 a 64, con 25 puntos de Kiana Ferreyra, máxima goleadora del partido y de la Docta. Valparaiso se quedó con el quinto puesto al vencer a Maule por 89 a 43, mientras que el 7º lugar es para O´Higgins, que derrotó a San Juan por 68 a 46.