Huarpe Deportivo > Torneo

Revolución San Juan Básquet ganó por primera vez en la Liga Federal

Los Gigantes de Cuyo se impusieron ante Banco Rioja por 76-71.

05 de marzo de 2022

San Juan sumó este fin de semana una buena noticia en el ámbito deportivo. Es que los Gigantes de Cuyo lograron festejar por primera vez en la Liga Federal, al vencer 76-71 a un Banco Rioja que aún no pudo ganar. Rodríguez anotó 19 en el local y Adrían Beltrán hizo 28 en la visita.

Aún sin el ritmo de otros inicios, el elenco de San Juan tuvo una buena performance durante todo el encuentro, que mejoró a medida que pasaron los minutos. Banco Rioja tuvo su cuota de protagonismo, pero no pudo plasmar el trabajo que tuvo en algunos pasajes del juego.

El primer cuarto tuvo mucha acción, aunque poca conversión en los aros. La Revolución San Juan Básquet no estuvo fino, y no pudo encestar todos los buenos ataques que generó. Rioja tuvo chances y abrió la historia a su favor. En un momento, Cabañas cambió toda la formación y logró tener una pequeña luz de ventaja, aunque duró poco. Rioja se puso en pardas y en el final, una vez más, San Juan se puso tres arriba, pero la visita consiguió encestar en la última del primer tiempo. Empate para ir al descanso.

En el local hubo una presencia importante de Hugo Castro (17), Rodríguez (19) y Lucero (18).Romero, pese a sus cinco unidades, también tuvo un gran cotejo, junto al trabajo de Facundo Bustos, quien hizo ocho puntos, pero que dejó la piel en cada defensa que le tocó.

Por el lado de Banco Rioja es destacable el trabajo que hizo Adriana Beltrán con 28, Santiago Contreras con 16 y Diego Torres con ocho. José Montoya hizo de las suyas en el último cuarto, pero el elenco riojano no pudo cerrar algunas jugadas y por momentos perdió la brújula del juego.

Revolución San Juan Básquet tuvo lo justo y necesario para quedarse con el partido. Por un lado claridad para definir las jugadas, aún cuando empezaron sin buena puntería. También tuvieron tranquilidad para manejar las acciones cuando, en el final, parecía que se diluía. Con estos dos condimentos alcanzó para ganar. El juego esta vez tradujo puntos en el aro rival y eso llevó a gritar victoria en casa, por primera vez en esta Liga Federal, por 76-71.