Huarpe Deportivo > Ciclismo

San Juan y Mendoza coparon el podio femenino

La chica mendocina Julieta Benedetti hizo un tiempazo en la crono y cosechó el oro, mientras que la plata y el bronce fueron para San Juan con Magalí Balmaceda y Abril Capdevila.

14 de noviembre de 2019

En el Circuito San Juan Villicum se llevó a cabo la primera jornada de ciclismo de Ruta. Se disputó la contrarreloj individual. En las damas dominaron Mendoza y San Juan, mientras que la prueba de los varones se revisara porque varias delegaciones de Chile presentaron un reclamo con respecto al recorrido de algunos ciclistas en el circuito.

Corrieron doce chicas. Lo hicieron en tres tandas de cuatro ciclistas. La primera campeona de la historia en la especialidad Contrarreloj Individual de los Juegos Binacionales fue la mendocina Julieta Benedetti. La juvenil fue la única en bajar los 20 minutos ya que paró el cronometro en 19m38s039. El podio lo completó San Juan. Magali Balmaceda realizó un tiempo de 20m04s051, mientras que Abril Capdevila lo hizo en 20m09s092.

Los varones corrieron en cuatro tandas de cuatro ciclistas. El más rápido de la jornada fue Tomás Moyano de San Luis, pero por reclamos de las diferentes delegaciones como Metropolitana y O’Higgins, los comisarios decidieron revisar todas las pruebas presentadas y realizar el podio mañana viernes en la última jornada de los Juegos Binacionales.

El viernes la actividad se repetirá en el Circuito San Juan Villicum. Primero competirán las damas, que realizarán 40 kilómetros, mientras que los varones darán 100 kilómetros.