Huarpe Deportivo > TC Pista

Tobías Martínez liderará la partida este domingo en el Villicum

El corredor local agradeció el apoyo de los sanjuaninos que fueron a verlo al autódromo El Villicum en donde este domingo liderará la partida.

22 de julio de 2023

El corredor sanjuanino Tobías Martínez tuvo una buena tarde de competencia en la novena fecha del TC Pista que se está disputando en el Autódromo El Villicum. Es que el corredor de Chevrolet clasificó segundo y partirá líder en una serie de este domingo. El joven se mostró agradecido por el apoyo de su coterráneos que fueron a apoyarlo durante la carrera que se disputó en el autódromo albardonero.

El ganador de la competencia de este sábado fue Jeremías Olmedo de Ford que obtuvo así su primera pole position en la temporada. Lo siguieron en los tiempos el sanjuanino Tobías Martínez y Rodrigo Lugón para Ford.

Tras la carrera en la que se pone en juego la anteúltima fecha de la Etapa Regular. El ganador reconoció que el sanjuanino Martínez tuvo una buena carrera aunque él supo aplicar una estrategia que se le sirvió para quedarse con la pole.

En declaraciones al sitio SoloTC, el vencedor con un tiempo de 1m42s659 aseguró "se nos venía negando la pole en clasificación. Sabía que Tobías tenía que hacer dos vueltas más, así que me quedé detrás de él para aprovechar la succión porque él fue rápido en los entrenamientos. Por suerte mi segunda vuelta fue mejor y nos alcanzó”, dijo el corredor.

Por su parte, el sanjuanino Martínez aseguró: “las carreras en San Juan las disfruto mucho. El clima no nos acompaña, pero es lindo ver a toda la gente que se acerca al autódromo. Estamos tratando de hacer un buen finde y, por más que estemos clasificados a la Copa, trataremos de sumar nuevamente y estirar un poco más la diferencia de puntos”, aseguró el corredor local que se quedó a 0s126 del tiempo más rápido. El sanjuanino es el actual líder del campeonato con 294 unidades y ya se clasificó a la Copa que Plata.

Las series del TC Pista se disputarán el domingo a partir de las 9.45. La 1ª batería tendrá en la 1ª fila a  Jeremías Olmedo (Ford) y Rodrigo Lugón (Ford). La 2ª, en tanto, tendrá a  Tobías Martínez (Chevrolet) y Facundo Chapur (Torino) al frente del pelotón.

La carrera

Los otros sanjuaninos

Los otros sanjuaninos que participan en las máximas categorías del automovilismo nacional son Facundo Della Mota en Turismo Carretera y Gabriel Da Rold para SpeedAgro Racing.

En el Turismo Carretera pilotos y equipos siguieron con la puesta a punto para la recarga de combustible y cambio de neumático para el "Desafío de las Estrellas". El más veloz fue Germán Todino con la Dodge que marcó un tiempo de 1m41s156 y quedó en lo más alto del clasificador. Segundo se ubicó Lambiris con el Ford a una diferencia de 21 centésimas y tercero se posicionó Mazzacane con el Chevrolet a 296 milésimas. Mientras que completaron los mejores cinco Facundo Ardusso y Matías Rossi.

Facundo Della Motta se ubicó en el puesto 39 con un tiempo de 01:42.878. El integrante de Guri Martínez Competición largará en la 6ª ubicación en la grilla de partida, la final del Desafío de las Estrellas está pactada para que inicie a las 12.52 de este domingo.

Por su parte, Gabriel Da Rold, tuvo una gran jornada y se ubicó en la quinta plaza en las clasificaciones con un tiempo de 02:04:678. Da Rold, tendrá la posibilidad de largar en una gran ubicación buscando ser profeta en su tierra y cruzar la línea de meta en las primeras ubicaciones. La final tendrá horario de inicio a las 9.10 del domingo.