Huarpe Deportivo > Fútbol local

Se define al super campeón del fútbol sanjuanino

Juegan este miércoles la Superfinal, desde las 18, en cancha de Trinidad.

21 de diciembre de 2022

Unión fue el mejor del Torneo de Invierno. San Lorenzo de Ullum se consagró en el de Verano. Y ahora ambos definirán en la Súperfinal al supercampeón del futbol sanjuanino 2022. El partido final, que comenzará a las 18, tendrá como escenario el estadio de Trinidad.

A la final, cuyo valor de las entradas de $500 el seguro, $700 la popular y $1.000 la platea, llegan los dos mejores equipos a lo largo del año, que no solo lo demostraron en las finales de verano e invierno, sino que lo han justificado ampliamente a lo largo del año.

En la primera pare del año, Unión, el elenco orientado por Gastón Solera fue ampliamente superior a todos sus rivales. Les sacó una ventaja importante de puntos en la tabla, se clasificó con mucha antelación a la etapa decisiva y llegó a la final ante Aberastain, que se la quedó y dio la vuelta en el estadio Del Bicentenario.

Mientras que en la segunda mitad fue San Lorenzo el equipo que marcó el camino y siempre fue en ascenso. Consolidó una propuesta futbolística de la mano del “Luto” Molina y varios jugadores de dilatada experiencia. La semana pasada se quedó con la final del certamen de verano al superar en la final, por penales, a Sportivo Desamparados.

Actualmente, son los dos únicos equipos sanjuaninos que siguen en carrera en el Torneo Federal Regional Amateur. Torneo que da un ascenso al Federal A (tercera categoría del país) y para lo cual deben enfrentarse entre sí para conocer quién llegará a la final con un representante de la región Cuyo.

Azules y Cuervos tienen algo en común y es que mezclan jugadores de enorme trayectoria como Unión con Carlos Biasotti y Emmanuel Reinoso, o San Lorenzo con el “Bichín” Sánchez y Michel García, por nombrar algunos de los más experimentados y que serán determinantes en la Superfinal.