Huarpe Deportivo > Hockey sobre Patines

Valenciano venció a Murialdo y quedó a un paso del título

Se jugó el tercer partido de la final de la Liga Nacional A1 de Hockey sobre Patines, La Barraca venció al Canario por 5 a 2 con dos tantos del "Lechón" Rosellot, dos del Josi García y uno de Emiliano Romero, descontaron Pablo Sáez y Joaquín Vargas. La serie está 2 a 1 en favor de los sanjuaninos. El domingo se juega el cuarto en Mendoza.

27 de septiembre de 2019

Centro Valenciano es el mejor equipo de la Argentina en la actualidad y, así lo demostró en la noche de este viernes tras derrotar en la tercera final de la Liga Nacional A1 de Hockey sobre Patines por 5 a 2 en el estadio Aldo Cantoni. De esta manera, La Barraca dio vuelta la serie que comenzó perdiendo, ahora la lidera por 2 a 1 y el domingo a las 20 jugarán el cuarto partido en Mendoza, donde los sanjuaninos si vuelven a ganar, pueden gritar campeón.

En un primer tiempo muy intenso, La Barraca fue mucho más efectivo que el Canario, ya que los mendocinos desaprovecharon ponerse arriba en el marcador con dos penales que Andrés Garramuño le atajó, primero a Joaquín Vargas y luego a Germán Nacevich.

Garramuño le dio vida y Leandro Rosellot aprovechó ese detalle, ya que también a través de un penal a los 13 minutos 25 segundos, lo cambió por gol para comenzar ganando ante su gente.

La alegría no le duró mucho a La Barraca, ya que un minuto y medio después, apareció Pablo Sáez para poner la igualdad para el Canario. Pero tampoco pudo saborear demasiado el empate el conjunto mendocino, ya que otra vez Rosellot marcó un golazo 20 segundos después.

El partido era muy parejo como cada uno de los juegos de esta gran final, pero el "Josi" García desniveló para Valenciano a los 21.24. Así se fue el primer tiempo, con el equipo dirigido por el "Mingo" Quinteros se fue ganando por dos al descanso.

En el complemento, La Barraca se sintió mucho más cómodo que el lunes pasado con la pista, ya que ésta estuvo mucho mejor. Por eso, estuvo más rápido y fino. Y a los 5 minutos, Emiliano Romero empezó a darle tranquilidad a los hinchas de Valenciano, porque marcó el cuarto.

Luego el encuentro entró en una meseta. Murialdo se notaba maniatado sin poder desplegar el hockey que ellos saben, porque la diferencia ya era demasiada grande. Encima, cuando el partido ingresó en etapa de definición, apareció el quinto tanto del "Josi" García a un minuto y medio del final.

Pero al marcador final le faltaba el último gol, el de Joaquín Vargas para Murialdo que terminó de redondear el 5 a 2 con el que La Barraca se quedó con el tercer partido de la serie final y ponerse arriba por 2 a 1. El domingo a las 20, se jugará el cuarto partido en Mendoza y si vuelve a ganar Valenciano, se consagrará campeón, de lo contrario el lunes se jugaría el quinto y definitivo partido.