Huarpe Deportivo > Rally Dakar 2019

El “Puchi” Ontiveros se mantiene bien a falta de tres etapas

El piloto sanjuanino finalizó la 7° etapa en el puesto 47° y continúa en la ubicación 41° de la general. La etapa la ganó Sunderland y manda Brabec en la general de motos.

14 de enero de 2019

El británico Sam Sunderland (KTM) firmó este lunes su segunda victoria en el Rally Dakar-2019 al ganar la séptima etapa en categoría de motos, una circular de 387 kilómetros (323 cronometrados) con principio y final en San Juan de Marcona en Perú.

Sunderland se impuso con tiempo de 3 horas 51 minutos y 41 segundos, superando al segundo, el chileno José Ignacio Cornejo (Honda), por 1 minuto y 51 segundos, y al estadounidense Ricky Brabec (Honda) por 6 minutos 30 segundos.

Brabec, tercero en la jornada, tomó la delantera en la clasificación general por delante del australiano Toby Price (KTM, +6 min 55 seg) y del francés Adrien van Beveren (Yamaha, +7 min 47 seg).

El también chileno Pablo Quintanilla, quien acabó líder de la general tras imponerse en la sexta etapa el domingo, tuvo un mal día, pues finalizó el recorrido en 13er lugar a 21 minutos y 7 segundos de Sunderland,y ahora clasifica quinto a 9:59 de Brabec.

El piloto sanjuanino Alberto “Puchi” Ontiveros tuvo otra destacada actuación, culminando la 7° etapa en el puesto 47° con un tiempo de 5 horas, 29 minutos, 00 segundos y de esa manera se mantiene en el puesto 41° de la general con una diferencia de más de 9 horas con respecto al líder.