Huarpe Deportivo > Campeones de campeones

Argentina goleó a Italia y se consagró campeón de la Conmebol UEFA

La Selección de Fútbol fue mucho más que la de Europa.

01 de junio de 2022

La Selección Argentina de Fútbol goleó por 3 a 0 a Italia en la primera edición de la Copa de Campeones Conmebol UEFA, que enfrenta a los equipos ganadores de la Copa América y la de Europa. El equipo de Messi y Scaloni se quedó con la Finalissima 2022 con goles de Lautaro Martínez, Di María y Dybala. Leo se convirtió en el mejor jugador de la cancha.

El partido se jugó en Londres, Inglaterra. El estadio estuvo repleto y la parcialidad argentina vibró con cada gol. La final entre argentinos e italianos se abrió con una majestuosa jugada de la Pulga en el estadio de Wembley. El 10 sacó a pasear a Di Lorenzo, aguantó la marca y le dejó todo servido al Toro para que meta la pelota y golpeé la red. Esto ocurrió a los 28 minutos del primer tiempo.

Ángel Di María convirtió el segundo gol para la Selección sobre el cierre de la primera parte. El Fideo, el del gol de las finales, anotó con una definición exquisita, así como lo hizo contra Nigeria en los Juegos Olímpicos y Brasil en el Maracaná por la Copa América.

En el complemento no hubo grandes variaciones con el juego y el resultado se mantuvo durante los 45 minutos. Tras una nueva jugada de Messi, a los 90+4, Paulo Dybala agarró la pelota y pateó al costado derecho del arquero marcando el tercero.

A Messi se le negó la posibilidad de convertir un gol. Tuvo chances de hacer el primero del partido, sin embargo, esto no infirió en lo realizado en los 90 minutos y se convirtió en el mejor jugador de la final.

Tras la consagración los jugadores festejaron en el medio de la cancha, agarraron a Leo y lo tiraron por el aire al tono de la canción: "De la mano de Leo".