Huarpe Deportivo > Por la gloria

Argentina se floreó ante Angola y está en semifinales

La Selección Senior Masculina de hockey sobre patines sigue avanzando en los World Roller Games que se disputan en Barcelona. Obtuvo el pasaporte a las semifinales tras derrotar a los africanos por 6 a 0 y ahora en semis enfrentará a Francia que viene de eliminar a Chile.

11 de julio de 2019

El partido de los cuartos de final del Mundial de Hockey sobre Patines que Argentina debía enfrentar a Angola, parecía en la previa muy dificil, pero lo cierto es que el combinado nacional lo hizo muy sencillo, terminó goleando a los africanos por 6 a 0 y se metió en las semifinales donde deberá enfrentar a Francia este viernes a las 17 (hora argentina).

El seleccionado dirigido por José Luis Páez empezó a liquidar el encuentro desde muy temprano, porque en tan sólo tres minutos de partido, Argenitna ganaba 2 a 0, primero abrió Reinaldo García con un bombazo desde afuera y luego Carlos Nicolía hizo rebotar la bocha en un jugador angoleño, y se metió para festejar una victoria que en los papeles parecía dificil, sobre todo por el último antecedente, ya que en China Argentina venció a los africanos con gol de oro.

Antes que finalice el primer tiempo, Argenitna pudo aumentar el marcador por intermedio de Lucas Ordóñez. Una victoria por 3 a 0 no le permitían a Argentina relajarse, por eso tenía que ir al descanso y volver con todo en el segundo tiempo.

En el complemento, Argentina levantó un poquitó el pie del acelerador, pero controlando muy bien a Angola, hasta que llegó el cuarto y tranquilizador gol de la Albiceleste, lo convirtió Matías Pascual.

Luego Angola inquietó en un par de oportunidades al arquero argentino Valentín Grimalt, que reaccionó muy bien y aseguró el cero en su arco. Pero Argentina no se quedaba con lo que había conseguido por el momento y, apareció Pablo Álvarez, jugador del Barcelona que era prácticamente local en la pista del Blaugrana para marcar el quinto y el sexto gol argentino que con la llegada del final, terminó festejando un 6 a 0 contundente.

Fue sin dudas el mejor partido de la Selección Argentina en lo que va del mundial, pero ahora se viene Francia en semifinales y no hay ni que relajarse ni confiarse. Este viernes será el partido de la semifinal a partir de las 17 de la Argentina.