Huarpe Deportivo > Fútbol local

Con un penal atajado y un gol agónico, San Lorenzo ganó y no se baja de la punta

San Lorenzo de Ullum triunfó y mantuvo la distancia con sus seguidores en el torneo del fútbol de San Juan.

11 de septiembre de 2023

La 11º fecha del Torneo de Verano que organiza la Liga Sanjuanina de Fútbol se completó este lunes luego de los siete partidos que fueron postergados el fin de semana por el viento Zonda. San Lorenzo de Ullum triunfó de local 2-1 y mantuvo la diferencia de cinco puntos con su inmediato perseguidor, San Martín, que también ganó.

El partido más atractivo, por cómo se definió, lo protagonizaron en Ullum San Lorenzo ante Aberastain. El puntero abrió el marcador con el gol de Gonzalo Dillon y Facundo Pelletan lo igualó. Y antes que terminara el primer tiempo, el arquero Díaz le contuvo el penal a Daniel Giménez del conjunto pocitano. En el complemento, el juego se encaminaba para un empate, pero a los 45’, nuevamente Dillon, convirtió y le dio la victoria al líder del torneo.

Su escolta sigue siendo San Martín, que enfrentó en Pocito a Atenas y lo venció 1-0 con el gol de Nicolás Jorquera. Por lo que los 5 puntos de diferencia entre primero y segundo se mantienen.

La goleada de la fecha ocurrió en La Bebida. Allí, el local Rivadavia superó por 5-0 a Villa Obrera con tantos de Juan Riveros (3), Luciano Riveros y Gabriel Aravena.

Otro de los ganadores fue López Pelaéz, que con las conquistas de Joel Sosa y Javier Sánchez venció 2-0 a Unión en Alto de Sierra.
Mientras que se registraron tres empates. Carpintería con Desamparados y Peñarol ante Alianza finalizaron 0-0. En tanto que en la Esquina Colorada, Del Bono y 9 de Julio terminaron 2-2 con los goles de Eduardo Vega y Gonzalo Peruzzi para el Bodeguero, y Gamal Leyes y Lucas Ortiz para la visita.