Huarpe Deportivo > Voleibol

Contundente triunfo de la Selección Argentina en el debut del Mundial U19

La Argentina fue muy superior a Costa Rica y ganó cómodamente en sets corridos con un enorme partido de Sánchez y Gómez. Este jueves enfrenta a Serbia.

03 de agosto de 2023

Comenzó este miércoles el Mundial masculino de voleibol U19 en San Juan, con el enorme triunfo de la Selección Argentina sobre su par de Costa Rica por 3-0 (25-14, 25-16 y 25-13). Un debut que ilusiona por la tamaña diferencia sobre los Ticos y que tuvo en los sanjuaninos Juan Sánchez y Mateo Gómez, que fueron titulares, dos pilares que marcaron el camino del triunfo ante un estadio Aldo Cantoni con una gran concurrencia de público. Este jueves, en el mismo escenario, y desde las 21, la nacional se medirá con Serbia que superó 3-1 a Egipto.

El reparto acertado del juego del armador de Obras Juan Sánchez, sumado al ataque cruzado y preciso del ex UVT Mateo Gómez con 11 tantos fue determinante. Al aporte de los sanjuaninos se destacó el goleo de Iñaki Ramos para ser el máximo anotador con 15 puntos, seguido por Fausto Díaz con 13.

El partido fue siempre favorable el equipo conducido por Marcos Blanco. Rápido para sacar y ampliar diferencia en el marcador. Con Costa Rica a nivel mucho más bajo que los argentinos, pero siendo un digno rival y que le sirvió a la nacional para sacarse la presión del debut. Que fue más sencilla de lo pensado y que tuvo en el aliento de los sanjuaninos un plus extra.

El primer set largó con peso argentino en la red. El surgido en UVT, Gómez, golpeó, marcó, y exigiendo con su saque –con ace incluido-, Argentina se puso 10-5. Una rápida diferencia que luego entre el ataque de Molini y los errores de Costa Rica se amplió 16-10. Fue cuando Sánchez repartió con su armado, Ramos largó con su repertorio y se cerró 25-14.

En segundo parcial tuvo similitudes. Buen ataque y bloqueo de la albiceleste, que sumado a los errores de los Ticos puso a Argentina arriba 7-3. Entre Gómez, Ramos y Molini se repartieron los ataques y el 12-6 marcó la tendencia que nunca se achicó. El opuesto sanjuanino Mateo Gómez volvió a complicar la recepción visitante con su servicio para estirar más diferencia, para un set que lo cerró Fausto Díaz por 25-16.

En el último set los pibes argentinos se pusieron al frente 5-0 con el oportunismo de Molini. Y a partir de ahí Ramos, el opuesto de Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque, resultó incontrolable. Incluso hasta golpeando detrás de la línea de 3 metros para poner el 17-7. En su efectividad se apoyó el equipo para no tener fisuras ni errores y abrochar su debut en el Mundial en San Juan por 25-13 que le permite soñar en grande.