Huarpe Deportivo > Fútbol argentino

Copa de la Liga: Alan Cantero puso a Barracas a un paso de los cuartos

El sanjuanino Alan Cantero marcó el primer gol de Barracas Central que dejó al Guapo a un paso de los cuartos de la Copa de la Liga.

07 de abril de 2024
El delantero sanjuanino marcó un gol clave en las aspiraciones de Barracas Central. Gentileza.

Bajo el liderazgo del delantero Alan Cantero, nacido en San Juan, Barracas Central logró una victoria por 3 a 2 contra Instituto de Córdoba, quedando así a un paso de asegurar su clasificación en la Zona A de la Copa de la Liga. Esto se debe a que alcanzó la misma cantidad de puntos que el equipo de Argentinos Juniors, colocándose en la cima de la tabla de posiciones.

Barracas logró imponerse con goles de Alan Cantero a los 38 minutos del primer tiempo, y con anotaciones de Lucas Brochero y un autogol de Miguel Brizuela en el complemento. A pesar de esto, el equipo "Guapo" sufrió el embate del equipo cordobés, que logró acercarse a un gol en los minutos finales gracias a los goles en contra de Facundo Suárez y Rodrigo Insua. A pesar de esto, Barracas logró asegurar tres puntos cruciales en un partido que resultó ser más reñido de lo que indicaba el marcador.

Por su parte, el equipo cordobés tuvo numerosas oportunidades de gol, pero careció de precisión y se encontró con un destacado desempeño del arquero mendocino Sebastián Moyano, lo que impidió que lograran anotar en la primera mitad del partido. Por otro lado, Barracas aprovechó para tomar la delantera a los 38 minutos del primer tiempo gracias a Cantero, y pareció sentenciar el partido en el complemento, también contando con un gol en contra de Brizuela que selló el marcador 3 a 0.

La reacción final de Instituto acercó el marcador a la equidad, ya que el equipo dirigido por Diego Dabove fue incluso superior en algunos momentos del partido, a pesar de estar perdiendo por goleada. Con este resultado, Barracas se encuentra en la cima de la tabla con 25 puntos, empatado con Argentinos, aunque se sitúa en segundo lugar debido a una menor diferencia de goles.